28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Как восстановить скидку при оформлении полиса ОСАГО?

14.02.2020 14:48 Поделиться:

Если при оформлении полиса страхования автогражданской ответственности окажется, что КБМ указан неверно, водителю приходится платить гораздо большую сумму за страховку. Чтобы вернуть потраченное, в этом случае стоит задаться вопросом, как восстановить скидку при оформлении полиса ОСАГО. Сайт https://roskbm.ru позволяет решить эту задачу в максимально короткие сроки.

Скидка – это часть системы поощрения водителей, которая разработана правительством. Она полагается водителя, которые аккуратно пользуются своим автомобилем и не попадают в ДТП. Такую скидку называют «бонус-малусом», или КБМ. Эта скидка предоставляется как физическим, так и юридическим лицам при оформлении ОСАГО. Размер увеличивается при каждом последующем оформлении полиса, если за время пользования им водитель ни разу не попадал в ДТП. На сайте https://roskbm.ru/vosstanovit-kbm можно более подробно узнать о восстановлении КБМ который влияет на скидку за безаварийную езду.

ПО умолчанию КБМ устанавливается на единицу. Если водитель провел год без аварий, скидка увеличивается до 5%. За 10 лет без ДТП можно накопить максимальную скидку на ОСАГО, размером в 50%. В https://roskbm.ru/kbm-tablica указаны точные скидки за каждый из периодов без ДТП.

Когда может потребоваться восстановление скидки?

Ошибки при определении КБМ возникают в ряде случаев:

  • Страховой агент по невнимательности занес в базу неверные данные о скидке.
  • Страховая компания, выдавшая прошлый полис, ликвидирована, и не передала сведения в общую систему.
  • Водитель заменил водительское удостоверение и не сообщил об этом в страховую компанию.
  • При заполнении бланков возникла ошибка.
  • Между старым страховым полисом и новым прошло больше одного года.

Кроме того, многие водители лишились своей скидки после нововведений в апреле прошлого года, когда по Указу Центробанка многие надбавки и скидки были изменены вместе со стразовыми тарифами.

Как  восстанавливают скидку для автострахования?

Чтобы восстановить скидку, нужно обратиться в РСА, страховую компанию или Центробанк России. Сначала следует посетить страховую компанию, услугами которой вы пользуетесь. Агент исправит ошибки в полисе и скидка будет восстановлена. Но если в течение месяца изменения не будут внесены, восстанавливать скидку придется через Центробанк. Но подать жалобу туда можно, только если с последнего страхового полиса прошло не более года. Последней инстанцией должен стать Российский союз автостраховщиков. Туда стоит обращаться, если жалобы в страховую компанию и Центральный банк не принесли результата.

Просмотры: 16

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012