28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Как выбрать камеры для системы видеонаблюдения?

13.02.2020 18:21 Поделиться:

Хорошо продуманная система видеонаблюдения является залогом надежной охраны. Подобрать камеру, которая бы могла в полной мере отвечать поставленным перед ней задачам весьма нелегко. Если она будет размещаться на улице, то весьма полезным будет наличие герметичного корпуса, а также системы подогрева. В помещениях с повышенной влажностью рекомендуется применять камеры с влагозащитным корпусом, а на территориях, где имеются высокие риски стоит выбирать оборудование с антивандальным корпусом.

Видеокамеры для систем видеонаблюдения представленные сегодня в продаже различаются между собой по стоимости, техническим характеристикам и сфере использования. Имеющиеся сегодня на рынке камеры можно разделить на несколько классов: эконом, бизнес и премиум. Делать выбор стоит исходя из потребностей и бюджета. Бюджетные варианты имеющие, как правило, не слишком большой функционал предлагаются китайскими компаниями. Европейские производители предлагают уже более продвинутые модели, которые могут похвастаться широким функционалом.

Виды камер

По способу передачи сигнала современные устройства подразделяются на аналоговые и IP (цифровые). Буквально вчера казалось, что аналоговые камеры скоро уйдут в прошлое, уступив свое место IP-устройствам. Однако пару лет назад появилось несколько новых стандартов качества, благодаря которым аналоговые камеры смогли сравняться с цифровыми. К числу преимуществ аналоговых устройств следует отнести:

  • небольшую стоимость;
  • отсутствие задержек сигнала;
  • хорошее качество даже при движении объектов;
  • устойчивость к различному роду сбоев.

Такие камеры не лишены и минусов, которыми является необходимость в прокладке питающего кабеля и незащищенность передачи сигнала. Цифровые изделия в свою очередь могут похвастаться:

  • отсутствием привязки к видеорегистратору;
  • высоким качеством изображения;
  • передача потока в зашифрованном виде.

Одновременно с этим они имеют более высокую стоимость, возможны небольшие подтормаживания при загруженности системы, а также небольшую длину   кабеля. Для организации системы видеонаблюдения в жилом здании подойдет недорогое устройства с низким разрешением, а для крупных объектов, требующих повышенного контроля, лучшим выбором будут камеры с высоким разрешением и точной цветопередачей.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию ТСМ-Стандарт tsm-standart.ru

Просмотры: 5

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012