Сергей Мавроди дал омичам почитать про МММ-2011

Бизнес

Сергей Мавроди дал омичам почитать про МММ-2011

В Омске в почтовых ящиках обнаруживают информационный вестник «МММ 2011».

Издание было оформлено в стиле сайта, посвященного международной финансовой пирамиде, однако кроме номера «2» никаких выходных данных в выпуске указано не было. Неизвестно, каким тиражом газета выпущена, зарегистрирована ли как средство массовой информации и где находится ее редакция.

В вестнике, как передает Инфоканал, содержится предупреждение о том, что пирамиды опасны для их финансового здоровья. Тем не менее, далее рассказывается о перспективах экономической свободы и предлагается вступить в пирамиду на сайте и приобрести МММ-доллары. В качестве аргументов на страницах издания размещены письма успешных вкладчиков.

Как ранее сообщал ОмскПресс, в ноябре прошлого года омские антимонопольщики, ссылаясь на определение «финансовой пирамиды» из Википедии, возбудили дело по факту распространения рекламы «МММ-2011. Мы Можем Многое» по признакам нарушения законодательства о рекламе. Сам основатель новой финансовой пирамиды «МММ-2011» не скрывает того, что иных средств дохода, кроме накоплений граждан, у его нового проекта нет.

ОмскПресс