Лучших дворовых хоккеистов наградили кубками и медалями

Спорт

Лучших дворовых хоккеистов наградили кубками и медалями

Мальчишки со всех дворов три месяца решали, чья команда лучше. И вот настал тот волнующий момент, когда награды найдут своих героев.

Сначала ребята искали лучшую команду в каждом округе и только потом отправлялись на городские соревнования. С 11 марта в ледовых дворцах спорта имени Вячеслава Фетисова и Александра Кожевникова, «Тополином» начались игры плей-офф. А в понедельник уже были известны имена победителей.

Первое место в младшей возрастной группе (1998–1999) заняла команда «Взлёт» (ЦАО) под руководством Геннадия Белоглазова.

– Ребята были настроены на успех, все работали в полную силу, приходили на утренние тренировки к 6.15, в результате первое место. Но все команды сильные, не могу сказать, что это была легкая победа, – считает Геннадий Дмитриевич.

Второе и третье места завоевали «Факел» (ОАО) и команда Дворца спорта имени Александра Кожевникова.

Для Миши Требухина это были первые соревнования, и он очень радуется победе. Хоккеем он занимается только год, но уже планирует связать с ним свою жизнь. Ведь в хоккей играют настоящие мужчины.

Поздравить ребят с победой приехали заместитель директора департамента физической культуры и спорта Ульян РАКШНЯ и директор бюджетного учреждения «Спортивный город» Денис ЭММЕРТ.

– Пусть эта лига станет вашим стартом в большой спорт, а мы в свою очередь будем вам помогать и развивать наш спортивный город. Желаю дальнейших побед! – приветствовал юных хоккеистов Ульян Николаевич.

В старшей возрастной группе (1995–1996) победила команда «Факел» (ОАО), второе место заняли ребята из «Смены» (САО), третье – «Орленок» (САО).

ОмскПресс