Оскар КУЧЕРА: «Меня подкармливают реквизиторы»

Общество

Оскар КУЧЕРА: «Меня подкармливают реквизиторы»

На этой неделе на канале СТС стартовал новый сезон ситкома «Молодожёны». Исполнитель главной роли Оскар Кучера рассказал читателям «Вечёрки», как его балует съемочная группа, и поделился способом сэкономить деньги, построив супермаркет.

Молодожены Лера (Любовь Тихомирова) и Лёша (Оскар Кучера) в новом сезоне предстанут такими же: веселыми и влюблёнными друг в друга, попадающими в смешные ситуации и лелеющими свое личное счастье, которое расцветает вопреки всем сумасбродствам тестя, Андрея Петровича (Илья Олейников).

 

Простая арифметика

Большинство сцен «Молодожёнов» снимают в павильоне, в специально сооружённых масштабных декорациях. Стройка идёт постоянно.

– Однажды даже выстроили целый супермаркет! Я, когда зашел, глазам своим не поверил: огромный магазин со всеми настоящими товарами на полках, – поделился Оскар Кучера. – Я спрашиваю: «А не дешевле было снять в настоящем супермаркете ночью?» – «Нет, – говорят, – не дешевле. Потому что снять его можно за такую-то сумму на одну ночь, а мы за эти же деньги супермаркет построили и снимали столько дней, сколько нам нужно». Ребята у нас молодцы. Даже удивительно, что это выстроено всё, – ведь выглядит очень натуральным, и не поймешь, что это павильон… Техника на грани фантастики!

 

Ночные ныряния

Впрочем, изредка артистам выпадают съемки не только в павильоне. Не так давно для одной сцены, где Лёша и Лера пробовали заняться дайвингом, создатели «Молодожёнов» арендовали бассейн.

– Снимали ночью, спать хотелось страшно, – вспоминает Оскар. – Хорошо, что отработали быстро, примерно за час управились. Костюм был мне, правда, маловат. Опыт дайвинга у меня имеется, погружаюсь уже лет десять: Аравийское море, Индийский океан, Японское море, Атлантика, Черное, Средиземное, Красное моря… много где. Месяц назад у меня был отпуск, двенадцать дней, их я провел в Индийском океане. Правда, дайвингом не занимался на этот раз: просто отдыхал, лежебокствовал и, конечно, спортом занимался. Каждый день ему уделяю время.

 

Без перерыва на завтрак

Экранная супруга нередко старается угостить героя Оскара Кучеры чем-нибудь вкусненьким. Не всегда, правда, получается. Но Лёша на стряпню жены не жалуется, так же как Оскар не жалуется на старания художников по реквизиту. Ведь именно они отвечают за всё то, что жуёт в кадре главный герой. И стараются побаловать артиста.

– Я многие вещи не ем, ребята идут мне навстречу и покупают именно те продукты, которые люблю, – сверкает улыбкой Кучера. – Так что, бывает, даже дома не завтракаю, зная, что на площадке меня вкусно накормят.

ОмскПресс