Как выбрать вертикальный пылесос

Обратите внимание

Поддерживать порядок и бороться с пылью необходимо каждый день. Поможет с этим справиться вертикальный пылесос. Какой вариант лучше приобрести для поддержания порядка, каким функциям отдать предпочтение, поможем разобраться в этой статье. А здесь вы можете посмотреть рейтинг лучших вертикальных пылесосов на данный момент.

Как выбрать вертикальный пылесос

Вертикальный пылесос представляет собой конструкцию, состоящую из вертикальной стойки-ручки с насадкой и пылесборником. Прежде чем выбрать модель, нужно определиться с габаритами и индивидуальными требованиями.

Как выбрать вертикальный пылесос

Мощность

Это не потребление электроэнергии, а мощность всасывания воздуха. Ее иногда не указывают на корпусе, но производитель всегда сообщает об этом в инструкции. Особенностью является мгновенное отделение пыли, точный сбор мусора на любых напольных покрытиях.

Пылесборник

Средний объем пылесборника 300-400 грамм. Такого объема хватает поддерживать ежедневно порядок и чистоту в доме, собрать пыль и крошки.

Вес и размер

При выборе, нужно учитывать объем помещения. Имея большую площадь уборки, лучше приобрести модель помощнее. Если в доме уже есть пылесос, то лучше купить легкий вариант.

Тип питания

Вертикальные пылесосы работают от электроэнергии и от аккумулятора. При выборе проводного варианта, учитывайте длину шнура. Беспроводной- удобен при отсутствии электричества, он может некоторое время работать без подзарядки.

Тип фильтрации

Из множества существующих фильтрующих приспособлений качественную очистку воздуха выполняют HEPA фильтры.

Шум

Чем тише работает, тем лучше. Ведь шум раздражающий фактор. Уровень шума в вертикальном пылесосе не превышает 70дБ, что сопоставимо со спокойным человеческим голосом. Это удобно для всех жильцов дома. Некоторые модели оснащены специальными глушителями.

Как выбрать вертикальный пылесос

Насадки

Чем их больше, тем лучше качество уборки. Угловые щетки удобны в очистке труднодоступных мест. Узкие щелевые насадки с подсветкой, облегчат уборку под креслом и диваном. Насадки из микрофибры легко стираются. Количество насадок сказывается на стоимости.

Регулятор всасывания

Отвечает за интенсивность силы всасывания. Удобно регулировать, подстраиваясь по типу покрытия пола.

Самоочистка щеток

Мусор иногда трудно удалить со щетки или насадки. Самоочищение помогает освободить прибор от ниток, пуха, шерсти.

Что нужно знать

Качественный пылесос должен обладать функцией защиты от перегрева. Блокировка двигателя спасет его от поломки.

Мощность пылесоса до 300 Вт. Этого достаточно, чтобы почистить ворсистый ковер. Проводные варианты лучше, они не ограничивают время использования. Отсутствие аккумулятора облегчает вес конструкции.

Беспроводные пылесосы, с питанием от аккумулятора считаются безопасными, от них не получишь удар током. Полностью разборные и складные, можно использовать как автопылесосы. К минусу относится не такой мощный двигатель, как у работающего от сети, ограниченность времени работы. Без дополнительной зарядки беспроводной пылесос работает непрерывно до 50 минут. Есть режим влажной и сухой уборки. Уникальная система следит за расходом поступающей воды. Некоторые виды моющих пылесосов не предназначены для мытья ковров.

Пылесборники закреплены в области ручки и не отличаются от других модификаций. Бывают бумажные и тканевые мешки, контейнеры с циклонным или аква-фильтром.

В мешок собирается грязь во время уборки. Мешковый пылесборник бывает одноразовый целлюлозный или многоразовый тканевый. Одноразовый более гигиеничный, он лучше задерживает пыль, тканевый нужно вытряхивать.

Как выбрать вертикальный пылесос

В контейнерном пылесборнике мусор и пыль собирается в пластиковый контейнер. Его можно снять помыть и поставить на место. Контейнерные пылесосы имеют технологию «циклон». Всасываемый воздушный поток закручивается по спирали, пыль равномерно оседает на дно контейнера и не осложняет работу пылесоса.

Конструкция с аквафильтром очищает пыльный воздух в резервуаре с водой. Мелкие частицы пыли, плохо смешиваются с водой и остаются в дополнительном фильтре. За такой моделью необходим тщательный уход. К преимуществу аквафильтра относится противоаллергенность.

Источник информации: tekhnik.top

ОмскПресс