Экс-директора омского филиала РГСУ будут судить

Происшествия

Экс-директора омского филиала РГСУ будут судить

Елену Сотникову обвиняют в хищении у 84 студентов свыше 3,5 млн рублей.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Елены Сотниковой – бывшего директора Омского филиала Российского государственного социального университета. Она обвиняется в изготовлении поддельных документов и мошенничестве, сообщает прокуратура Омской области.

По версии следствия, Сотникова знала, что с декабря 2006 года на базе возглавляемого ею Омского представительства государственного социального университета будет создан филиал вуза, и ранее действующая лицензия будет не действительна. Однако за новой лицензией на оказание образовательных услуг она так и не обратилась.

С того времени по декабрь 2010 года Сотникова продолжала заключать договоры на оказание платных образовательных услуг, а также привлекала преподавателей, организовывала вступительные испытания, проведение зачетов и экзаменов без соблюдения стандартов и программ образования. За все эти годы директор получила от 84 студентов более 3,5 млн рублей в качестве оплаты за обучение, которые изъяла из кассы бухгалтерии и с расчетного счета филиала, а затем использовала в личных целях.

По мнению следствия, Сотникова также подделала зачетные книжки трех абитуриентов, чтобы скрыть преступление.

Уголовное дело в отношении Елены Сотниковой уже направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

ОмскПресс