В Омске пенсионера подозревают в смертельном избиении бывшего 88-летнего коллеги

Происшествия

В Омске пенсионера подозревают в смертельном избиении бывшего 88-летнего коллеги

Мужчина избил хозяина квартира после пьяной ссоры.

В доме на улице Серова утром 30 января в квартире было обнаружено тело 88-летнего омича со следами насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователям удалось установить, что входная дверь в квартиру, где проживал пенсионер, была закрыта снаружи на ключ, конструкция замка не позволяла без ключа открыть дверь изнутри, а в квартире были обнаружены бутылки с отпечатками пальцев и чеки из продуктового магазина. Хозяин квартиры не мог по здоровью выйти из дома, поэтому следователи совместно с сотрудниками полиции стали устанавливать круг знакомых потерпевшего. Также было изъято видео с камеры наблюдения в торговом зале магазина. На записях нашли мужчину, который приобрел продукты, обнаруженные в квартире пострадавшего. Им оказался 68-летний мужчина, с которым раньше работал омич. Злоумышленник был задержан.

Предполагается, что подозреваемый во время пьяной ссоры, причины которой он не помнит, избил потерпевшего и ушел, закрыв дверь на ключ. Пожилой омич скончался от множественных телесных повреждений.

ОмскПресс