Допуски и свидетельства СРО

Обратите внимание

Допуски и свидетельства СРО

Сегодня у нас стране все строительные, проектные работы и изыскания находятся под контролем государственных служб и органов управления. Для получения такого допуска — свидетельства на проведения вышеперечисленных работ необходимо предоставить пакет документов, о которых читатель узнает из этой статьи.

Зачем необходимо свидетельство СРО?

Для обеспечения безопасности, при капитальном строительстве, начиная с начала 2020 года всем компаниям, участвующим в работах и их проектировании необходимо получать допуск СРО. Это свидетельство обязаны получать все компании, независимо от формы собственности и выполняемых объемов работ, а так же частные предприниматели, работающие в этой сфере.

Какие требования к получению разрешительных документов

Полный список всех документов, которые следует предоставить компании или частному предпринимателю обозначены в Градостроительном кодексе Российской Федерации. «На сайте компании https://sbk-uk.ru/ можно узнать как получить допуски СРО» в самые короткие сроки. Особенностью получения допуска на выполнение таких работ является то, что получив свидетельство в любом регионе РФ, компания или частное лицо могут работать по всей стране без ограничений.

Какая ответственность предусмотрена за выполнение работ без допуска СРО?

Следует исходить из того, что к ужесточению мер по безопасности в сфере капитального строительства привела безответственная работа некоторых подрядчиков. Начиная с 2020 года за работу без допуска СРО, по действующему законодательству РФ предусмотрены следующие виды ответственности:

  • Административная. Это самый лояльный к застройщику вид ответственности, который предусматривает штраф до 50.000 рублей. Применяется в том случае, когда деятельность компании или частного предпринимателя могут причинить ущерб состоянию здоровья или жизни людей.
  • Уголовная. В случае, если в ходе строительства возникли ситуации, которые повлекли за собой смерть людей или причинение ущерба их здоровью. Распространяется на должностных лиц, которые допустили проведение работ без допуска СРО.
  • Ликвидация предприятия. Если на предприятии, независимо от формы собственности, подобные нарушения при проведении работ допускались неоднократно, то законом предусмотрена его ликвидация.

Процедура получения допуска СРО займет не много времени, и позволит избежать проблем с контролирующими органами. Срок действия такого разрешения не ограничен по времени.

ОмскПресс