С омских дворовых проездов вывозят снег

Общество

С омских дворовых проездов вывозят снег

В первую очередь снег убирают рядом с соцобъектами, а также по обращениям граждан.

По очистке межквартальных проездов от снега и наледи работы провели в 11-м и 12-м микрорайонах Кировского округа, в поселках 1-й Рыбачий, Кордный, по улицам: Кирова, Рабочим, Комсомольским, Авиагородок, 12 Декабря, Пацаева, Торговой, Революционной, Профинтерна, Транссибирской, Иркутской, Звездова, 1-й Челюскинцев, Авангардной, 2-й Челюскинцев, Красному Пути , 19-го Партсъезда, а также бульваре Петухова, 10-й и 11-й Заозерной, Энергетиков, Коммунальной, 1-й 10-й Чередовой, Карбышева, проезды между Иртышской Набережной и Серова, а также на многих других участках.

В первую очередь дорожные службы убирают снег с дорог, расположенных рядом с соцобъектами: школы, поликлиники, детские сады. Также уделяется внимание обращениям граждан. Все заявки обязательно фиксируются и отрабатываются в порядке очередности.

Пресс-служба омской мэрии напоминает, что содержанием придомовых территорий занимаются управляющие компании и ТСЖ. Зона ответственности определяется в границах оформленного в собственность земельного участка. Если участок не разграничен, то зона ответственности зависит от этажности дома (от одного до четырех этажей — 5-метровая территория и 10 метров для домов, имеющих пять и более этажей).

ОмскПресс