28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Какой электрический теплый пол установить в квартире?

29.01.2020 00:30 Поделиться:

Выбирая электрический теплый пол, обязательно обращайте внимание на его тип, мощность и совместимость с напольным покрытием. Именно от этих свойств зависит эффективность обогрева изделия, его энергозатратность и удобство в использовании. Немаловажно значение имеет и место размещения напольной системы, условия ее эксплуатации. На https://um-climat.ru/catalog/teplyj-pol можно выбрать и купить электрический теплый пол для жилых комнат, санузла и балконов. Здесь представлена отличная подборка систем подогрева, есть кабельные и инфракрасные обогреватели.

Виды и различия электрических теплых полов

Теплые полы различаются друг от друга по типу нагревательной системы. Каждая из этих систем имеет свою плюсы и особенности, которые нужно учитывать.

Особенности обогревательных систем:

  • Кабельный электрический теплый пол под плитку бывает одножильным, двухжильным и саморегулирующимся. Одножильные маты — дешевле, двухжильные – проще в монтаже. Самонастраивающиеся системы самостоятельно меняют силу нагрева в зависимости от температуры воздуха. Такие покрытия удобны в эксплуатации. Они не перегреваются и экономят электроэнергию. Это идеальный вариант для дополнительного отопления кухонь или санузлов в межсезонье;
  • Стержневые электрические теплые полы под ламинат производятся из карбоновых стержней. Их ключевые преимущества — это быстрый прогрев и оптимальна мощность — от 130 до 160 Вт на 1 м². Средняя температура нагрева таких покрытий — 50-60 градусов по Цельсию. Приблизительный срок использования – около 60 лет.
  • Инфракрасные пленочные напольные системы имеют защиту от попадания влаги и возгорания. Они быстро нагреваются, не сушат воздух и не требуют обязательного обустройства стяжки. Монтаж таких изделий может проводиться под любые поверхности – паркет, ковролин, линолеум.
  • Обогревающие маты для пола надежно защищены от механического воздействия, просты в монтаже и укладке. Они работают от электросети, настраиваются с помощью терморегуляторов и имеют встроенную защиту от случайного удара током.

Наиболее оптимальный вариант для кафеля или плитки – это стержневые и кабельные системы. Для ламината лучше всего использовать электроматы или пленку. Такие полы хорошо подойдут для подогрева лестниц, коридоров, спален и детских комнат.

Выбор мощности теплого пола

Уровень мощности напольных покрытий отвечает за то, какой электрический теплый пол выбрать для основного и вспомогательного обогрева. В первом случае берите изделие от 180 до 200 Вт/м2, во втором – от 100 до 160. От степени мощности также зависит быстрота прогревания электроповерхности. Чем выше эта характеристика, тем быстрее нагревается изделие и окружающее пространство вокруг него.

Оптимальный уровень мощности электрических полов в различных условиях (Вт/м):

  • в санузлах – от 130 до 200;
  • в кухнях, прихожих, жилых комнатах – от 100 до 170;
  • для квартир на первом этаже – от 130 до 200;
  • для полов без стяжки – от 100 до 150;
  • для монтажа с деревянными покрытиями, лагами – от 60 до 80;
  • для закрытых балконов и лоджий с термоизоляцией – от 130- до 200.

При выборе мощности обогревающего покрытия стоит также учитывать и климатические особенности региона, вид материалов, используемых для строительства дома, их толщину и степень термоизоляции.

Важно. Чтобы увеличить теплоотдачу электропола, обязательно используйте при его монтаже термоизолирующее покрытие.

Подводя итоги

От того, насколько правильно будет подобрана тепловая система для жилых помещений, зависит удобство ее использования и ваш температурный комфорт. Слишком мощная теплотехника будет перегревать воздух, слишком слабая не даст нужного тепла.

Просмотры: 22

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012