28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Подбор персонала через кадровое агентство

28.01.2020 22:38 Поделиться:

Подбор квалифицированного персонала, отвечающего потребностям компании – задача сложная и к тому же требующая определенных временных затрат. Как правило, свободного времени у руководителя не так и много, а содержать собственный рекрутинговый отдел – не всегда экономически выгодно. Одним из оптимальных вариантов решения проблемы станет подбор персонала через кадровое агентство.

Преимущества работы с рекрутинговыми компаниями

Вне зависимости от того, в каком городе находится кадровое агентство – Москве, Санкт-Петербурге или другом – преимущества обращения к профессионалам будет неоспорима.

Проведение целенаправленного поиска

Специалисты рекрутинговой компании умеют отстраняться от сформированных мнений и стереотипов, используемых в процессе поиска кандидата для закрытия вакансии. Поскольку они «замыливают» взгляд и не препятствуют объективному рассмотрению кандидатуры соискателя. Профессиональные рекрутеры занимаются подбором персонала, принимая во внимание профессиональные качества сотрудника.

Нацеленность на результат

Следующее преимущества – нацеленность на результат. Рекрутеры свое рабочее время полностью посвящают поиску кандидата для закрытия конкретной вакансии. Поскольку они получают определенные бонусы за каждого подошедшего сотрудника. Именно это и обязывает профессиональных рекрутеров быть нацеленными на получение необходимого результата.

Эффективный подбор

Рекрутинговое агентство предоставляет одну бесплатную замену подобранного специалиста, если он по каким-либо причинам не прошел испытательного срока. Специалисты компании ориентированы на поиск кандидата, который будет работать долго и плодотворно. Поскольку для представителя компании замена специалиста – это прямой убыток, которого он любыми способами будут стараться избежать.

Компетентное закрытие вакансии

Кроме того, поиск персонала через кадровое агентство предполагает также компетентное закрытие вакансии. Это означает, что подбором специалиста будет заниматься рекрутер, обладающий необходимыми знаниями в определенной отрасли.

Подбор руководителей

Большую сложность для специалистов собственного рекрутингового отдела компании представляет подбор руководителей отделов. Но для профессионалов – это будет совсем несложно. Рекрутер будет давать оценку именно рабочим качествам кандидата, не выбирая себе «удобного» начальника. Он будет искать соискателя, который смог был полностью отвечать текущим запросам заказчика.

Собственная база соискателей

Агентства располагают своими собственными базами резюме. Это значительно ускоряет и упрощает поиск кандидатов. Потенциальные кандидаты получают персональные приглашения на прохождение собеседования. И если вам необходимо закрыть вакансию специалиста высокого уровня, то услуги подбора персонала станут незаменимым инструментов формирования штата.

Отсутствие риска для репутации компании

Иногда лучший в своей сфере специалист работает в конкурирующей компании. И вот здесь вас на помощь приходят так называемые «охотники за головами». Хедхантеры способны профессионально заинтересовать нужного вам кандидата, чтобы он по своему личному желанию сменил место работы. При этом никто и никогда не узнает, откуда поступил «заказ», а все потенциальные риски берет на себя ректуринговое агентство.

Подбор персонала – цена на услуги зависит от сложности закрываемой вакансии – один из наиболее эффективных вариантов укомплектования штата компании.

Обращайтесь в кадровое агентство Сириус

Просмотры: 5

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012