Омичи неохотно летают в Иркутск и на Гоа

Общество

Омичи неохотно летают в Иркутск и на Гоа

Больше всего пассажиров берут билеты до Москвы.

Омский аэропорт подвел итоги 2019 года по объему пассажиропотоков по различным направлениям. Всего было обслужено более 1,3 млн человек (без учета транзитных пассажиров). Основная масса — более 1,159 млн человек — перемещалась внутри России.

Больше всего пассажиров берет билеты до Москвы. Из Омска в столицу (и в обратном направлении) за прошлый год вылетели 823,1 тысячи человек. Второй по популярности Санкт-Петербург. Прямым рейсом в этом направлении воспользовались 82,7 тысячи омичей и гостей города, пишет «Новый Омск». На третьей строке по востребованности—  Новосибирск. Направлением в соседний регион воспользовались 60,9 тысячи омичей.

За счет вахтовиков поддерживается спрос на направления – Сургут, Якутск, Новый Уренгой, Салехард, Ханты-Мансийск. Сюда (и обратно) было отправлено 42,3 тысячи человек.

Из заграничных поездок чаще всего выбирают Анталью. В 2019 году там побывали 86,7 омских туристов. На втором месте из зарубежных городов — Нур-Султан (34,8 тысячи пассажиров).

Чартерный рейс на Гоа доставил туда-обратно всего 2,4 тысячи человек. Также  омичи неохотно летают в Иркутск. Всего 5,6 тысячи пассажиров из Омска.

ОмскПресс