22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Бурков и представители Омской области в Госдуме распределили обязанности

28.01.2020 05:17 Поделиться:

Шрейдер предложил закрепить между омскими представителями в Госдуме конкретные направления нацпроектов.

Глава региона провел встречу с представителями Омской области в Госдуме: Олегом Смолиным, Дмитрием Перминовым, Андреем Голушко, Виктором Шрейдером и Александром Кравцом.

Сегодня здесь собрались представили разных политических сил, разных партий, но у нас с вами одно общее – то, что нас всех избрали омичи, и мы обязаны работать в интересах наших жителей и региона. Сегодня главная задача – национальные проекты. Прошлый год ознаменовался началом реализации нацпроектов, на этом этапе Омская область справилась в полном объеме. Хотелось бы с вами обсудить и вместе выработать совместный план дальнейшей реализации национальных проектов в 2020 году,

— заявил губернатор.

Бурков выразил надежду на содействие на федеральном уровне в решении экологических проблем. Контролировать федеральные предприятия и оперативно выявлять нарушителей не позволяет закон. Для реализации программы по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья необходимо увеличить финансирование. Также не хватает квартир для детей-сирот. Их более пяти тысяч человек. Не хватает денег на подготовку площадок для застройки многодетным семьям.

Зато Омская область находится в лидерах по уровню обеспеченности кинотеатрами, темпам реконструкции и строительства домов культуры и сельских клубов, передает Омская Губерния.

Сделано вами многое. Омская область за последние годы реально получила толчок, идет оживление. Та же поддержка федерального центра говорит о том, что есть у нас перспективы. Мы в 2019 году выполнили областной бюджет на 95,6 млрд рублей, а в 2020 году с учетом федеральной поддержки и налогов впервые в жизни Омской области мы выйдем за цифру в 100 млрд рублей. И самое главное – увеличение собственных доходов: мы планируем рост налоговых поступлений на 4,7%. Динамика положительная есть. Нужно двигаться вперед,

— подчеркнул Бурков.

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер предложил закрепить между омскими представителями в Госдуме конкретные направления нацпроектов. Например, Смолин – сфера образования, Голушко – культура. Сам Шрейдер отметил, что у него есть контакты в Минстрое, в Автодоре и Минобороне.

Фото: Омская Губерния

Просмотры: 58

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012