28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Кокосовые матрасы

24.01.2020 04:19 Поделиться:

В настоящее время ассортимент предлагаемых производителями матрасов столь обширен, что для их выбора необходимо иметь определенные знания в данной области. Одна из самых распространенных разновидностей данных изделий – матрасы из кокосового волокна.

Типы кокосовых матрасов

Качество матраса зависит от нескольких факторов, включая наполнитель, конструктивные особенности и чехол. Кокосовые матрасы в Омске делятся на следующие типы:

  • Пружинные. Использование пружинных блоков в основе изделия обеспечивает ему достаточную высоту. Для добавления ортопедичности используются вспомогательные слои.
  •  Беспружинные. Наибольшее распространение получили матрасы, сделанные из кокосовой койры и латекса. Их стоимость довольно высока, зато они обладают экологичностью и упругостью.
  •  Топперы из кокосовой койры. Они скрывают неровности и придают жесткость спальному месту. Высота топперов может составлять от двух до десяти сантиметров.

Основные критерии выбора кокосовых матрасов

Чтобы выбрать наиболее подходящие кокосовые матрасы с доставкой по Омску, необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Предельная нагрузка на спальное место. При несоблюдении данного показателя срок службы матраса значительно уменьшается.
  • Жесткость. Она во многом зависит от возраста отдыхающего на матрасе человека. Чем он старше, тем более мягким должен быть матрас.
  • Толщина кокосового монолита. Чем она больше, тем более жестким является матрас.

Преимущества кокосовых матрасов

Изготовленные из кокосовой койры матрасы обладают следующими достоинствами:

  • Продолжительный срок службы. Благодаря высокой износоустойчивости материала при соблюдении установленных производителем ограничений по нагрузке кокосовый матрас способен прослужить больше десяти лет.
  • Экологичность. Кокосовая койра является безопасным натуральным материалом, пропускающим воздух. В нем не заводятся пылевые клещи и вредные микроорганизмы.
  • Ортопедичность. При выполнении требований по нагрузке и дополнении слоями из других материалов кокосовый матрас оказывает ортопедическое воздействие на позвоночник.

Таким образом, популярность матрасов из кокосовой койры обусловлена целым рядом присущих им достоинств. Однако при заболеваниях позвоночника перед приобретением такого изделия следует проконсультироваться с врачом, чтобы он помог определить жесткость спального места, необходимую для полноценного отдыха.

Просмотры: 15

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012