28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Выбор телевизора

24.01.2020 03:57 Поделиться:

Технологии производства телевизоров непрерывно развиваются, и на рынке регулярно появляются усовершенствованные модели. Вследствие этого при выборе данной техники нередко возникают сложности. Чтобы упростить его, полезно использовать несколько ключевых критериев, приведенных ниже.

Основные принципы выбора телевизора

Наиболее часто встречающаяся среди покупателей телевизоров ошибка заключается в концентрации на технических параметрах и новейших функциях без ясного понимания принципов их использования. Чтобы избежать этой ошибки, первым делом надо определиться с основными задачами, которые будут решаться при помощи телевизора. Этот бытовой прибор позволяет не только смотреть телепередачи и фильмы в высоком качестве, но также работать с графикой и развлекаться при помощи видеоигр. Если телевизор требуется для решения всех этих задач, то надо определиться с тем, какие из них важнее. Тут можно выбрать Телевизоры SAMSUNG с учетом степени освещенности помещения, времени суток, которое является основным для просмотра, высоты и угла размещения экрана перед зрителями. Один и тот же телевизор в одних условиях обеспечит прекрасное качество изображения, в других – посредственное.

Технические характеристики телевизора

При выборе технических параметров телевизора первым делом надо определить наиболее подходящий размер. Для небольших помещений вполне подойдут телевизоры с диагональю от 15 до 30 дюймов, тогда как для просторных комнат понадобится телевизор с диагональю не менее 55 дюймов. Далее надо решить вопрос с форматами, в том числе:

  • HD;
  • Full HD;
  • ULTRA HD 4k.

Они различаются количеством и размерами пикселей, формирующих изображение на экране. Чем многочисленнее и меньше пиксели, тем более высокое качество имеет картинка. Другой важнейший фактор, определяющий качество картинки – вид панели. Все матрицы делятся на три разновидности:

  • LED;
  • OLED;
  • QLED.

Самую высокую популярность завоевала первая разновидность. Это жидкокристаллические панели, которые подсвечиваются маленькими светодиодами. Они обеспечивают широкий угол обзора. OLED и QLED являются более продвинутыми технологиями, однако такие телевизоры стоят дороже.

Таким образом, при выборе телевизора следует руководствоваться тем же общим принципом, что и при выборе любой другой техники: соотносить технические параметры устройства со своими потребностями и финансовыми возможностями. Для этого надо только разобраться в главных различиях между важнейшими характеристиками телевизоров.

Просмотры: 10598

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012