Известные омичи подписывают открытое письмо в поддержку Анатолия Шастина

Общество

Известные омичи подписывают открытое письмо в поддержку Анатолия Шастина

Вчера вечером на сайте ОмскПресс было размещено открытое письмо в защиту известного предпринимателя и экономиста Анатолия Шастина. Его инициаторы — друзья и коллеги депутата — предложили всем, кто знает его, подписать это письмо. Только за первую половину сегодняшнего дня в наш офис поступило 10 факсов.

Свои подписи под письмом оставили директор ООО «Чистый город» В. Путинцев, директор ООО «ЦППТ «Ли Рес» Л. Степашкина, помощник генерального директора ООО «Астра» А. Белякова и другие сотрудники ООО «Астра». Свою готовность бороться за пересмотр дела Шастина выразили несколько известных предпринимателей города, а также депутатов городского и регионального парламентов.

«Вызывает озабоченность жесткость позиции правосудия в отношении Анатолия Шастина. Не берясь судить, невиновен он или виновен, учитывая положительные характеристики Анатолия Шастина, а также тот факт, что они вдвоем с супругой-преподавателем содержат двух маленьких детей, и при этом выплачивают ипотечный займ, является ли необходимым такое суровое наказание, как реальное тюремное заключение?» — говорится в письме.

Напомним, известный омский предприниматель, общественный и научный деятель Анатолий Шастин находится в СИЗО №1 города Омска по обвинению в присвоении средств Омского областного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Прииртышье». Друзья, коллеги и ученики Шастина не верят в его виновность и планируют вынести дело экономиста на суд общественности. Сам Анатолий Шастин разъяснял особенности позиции обвинения и своей позиции в своём блоге на ОмскПресс.

С тексом открытого письма в поддержку Анатолия Шастина можно ознакомиться на сайте ОмскПресс.

ОмскПресс