28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Что может мини-экскаватор?

22.01.2020 19:13 Поделиться:

Мини-экскаватор представляет собой уменьшенную модель экскаватора весом от 500 кг до 12 т. Ввиду небольших размеров и легкости в управлении эти машины могут использоваться в труднодоступных местах, где применение обычных экскаваторов невозможно.

Использование мини-экскаваторов

Благодаря своим особенностям мини-экскаваторы подходят для работы на оживленных улицах и автомагистралях без прекращения дорожного движения. Поэтому их используют в городских условиях службы водо- и газоснабжения для прокладки трубопроводов, энергетики и связисты для прокладки кабелей, аварийно-спасательные службы в чрезвычайных ситуациях, строители для выполнения небольшого объема работ, озеленительные службы для благоустройства придомовой территории и посадки деревьев, археологи для ведения раскопок. В тех случаях, когда данная техника применяется для выполнения разовых работ, ее покупка нецелесообразна. Выходом является аренда мини-экскаватора на непродолжительное время. Для каждого типа работ на мини-экскаватор устанавливается дополнительное оборудование: ковш подходящей ширины, гидравлическая вибротрамбовка, ямобур, гидравлические ножницы, гидромолот и др.

Критерии выбора мини-экскаватора

При выборе определенной модели мини-экскаватора решающими факторами являются объем планируемых работ и условия их выполнения. С учетом этих факторов данная техника выбирается по следующим критериям:

  • Производительность. Заявленная изготовителем предельная глубина копания достигается при рытье траншеи или при размещении мини-экскаватора на твердом основании. На максимальных по глубине режимах рытья производительность этой техники резко снижается.
  • Проходимость. Этот показатель выше у моделей с коротким противовесом и большим дорожным просветом.
  • Устойчивость. Чем больше мини-экскаватор, тем шире его гусеницы и выше устойчивость. Однако надо учитывать, что центр тяжести у этой техники значительно смещен вниз, поэтому многие маленькие модели обладают высокой устойчивостью.
  • Наличие навеса или кабины. В кабине можно держать под замком инструменты, однако она значительно ограничивает действия оператора. К тому же у мини-экскаваторов с навесом центр тяжести ниже, а потому устойчивость выше.

Таким образом, мини-экскаваторы позволяют выполнять самые разнообразные работы в условиях, когда применение крупногабаритной техники невозможно. Однако надо учитывать, что скорость их передвижения не превышает пяти километров в час, а потому для выполнения многих работ они не подходят.

Просмотры: 31

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012