28
февраля
Валюта в Омске
USD 65.61EUR 71.65

Утепленные трансформаторные подстанции

17.01.2020 22:20 Поделиться:

Предназначение КТПН (комплектных трансформаторных подстанций наружной установки) заключается в безопасном и эффективном преобразовании электрической энергии с ее последующей передачей от высоковольтных ЛЭП до потребителей. Главное достоинство утепленных КТПН состоит в возможности функционирования в широком диапазоне температур – от плюс сорока до минус шестидесяти градусов по Цельсию.

Сфера использования КТПНУ

В настоящее время КТПНУ – Утепленные трансформаторные подстанции – широко востребованы во многих направлениях деятельности. Они используются для снабжения электрической энергией промышленных предприятий, сельскохозяйственных объектов, жилищно-коммунального хозяйства в радиальных либо кольцевых схемах распредсетей, находящихся в местности с суровым климатом. Это оборудование пользуется высоким спросом при обустройстве зон индивидуальной застройки и коттеджных поселков. КТПНУ рассчитаны на использование на открытом воздухе в течение продолжительного времени на высоте не больше тысячи метров над уровнем моря. При этом окружающая среда должна быть невзрывоопасной и не должна содержать высоких концентраций паров и токопроводящей пыли.

Главные преимущества КТПНУ

Наряду с возможностью применения трансформаторных подстанций утепленного исполнения в местности с суровым климатом с нижним диапазоном температур до минус шестидесяти градусов по Цельсию, это оборудование обладает следующими достоинствами:

  • Удобство при перевозке. Компактные размеры обеспечивают возможность транспортировки КТПНУ в еврофурах, благодаря чему достигается значительное уменьшение транспортных затрат.
  • КТПНУ поставляются потребителям в высокой заводской готовности, за счет чего значительно ускоряется проведение работ, требуемых для их ввода в эксплуатацию.
  • Возможность монтажа оборудования в любое время года.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Более низкая стоимость, чем у аналогичных трансформаторных подстанций, выполненных из кирпича или бетона.

Комплектация трансформаторной подстанции с утепленным исполнением осуществляется в соответствии с опросным листом или однолинейной схемой. Кроме того, она может быть дополнена по желанию заказчика принудительной вентиляцией, системой обогрева, освещением и другими видами дополнительного оборудования. Все это делает КТПНУ незаменимым элементом системы обеспечения потребителей бесперебойной подачей электрической энергии.

Просмотры: 6

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012