В Омске сгорел автобус, перевозящий юных биатлонистов

Происшествия

В Омске сгорел автобус, перевозящий юных биатлонистов

Пострадавших ни среди детей, ни среди сопровождающих нет.

Вчера, 19 марта, около 17 часов на 116 километре автодороги Омск – Муромцево загорелся пассажирский автобус Volvo, перевозивший детей с лыжной базы в Муромцевском районе. В салоне находились 21 ребенок в возрасте от 14 до 16 лет и 9 взрослых сопровождающих, которые возвращались в Омск с соревнований по биатлону.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Омской области, произошло возгорание моторного отсека автобуса. «Водитель своевременно остановил транспортное средство и эвакуировал пассажиров в безопасное место. В результате пожара автобус уничтожен полностью. Никто из пассажиров не пострадал. Все они с места происшествия вывезены резервным автобусом, направленным из города Омска», — отметили в УГИБДД. Движение по автодороге удалось полностью восстановить в течение часа.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Как уточнили в следственном комитете, предварительная причина возгорания – неисправность топливной системы двигателя. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за безопасность перевозки детей, по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Возможно, в разрешении ситуации поучаствует и президент Союза биатлонистов Михаил Прохоров. Как рассказал ОмскПресс его представитель Александр Ганчарук, разговора о случившемся с Прохоровым еще не было, однако его команда регулярно мониторит появляющуюся в СМИ информацию. ОмскПресс попытался связаться с Михаилом Прохоровым через твиттер, ответа пока нет.

ОмскПресс