Фонд «300-летия Омска» поменял Павлова на Шрейдера

Общество

Фонд "300-летия Омска" поменял Павлова на Шрейдера

Президент городского общественного Фонда «300-летия Омска» Геннадий Павлов понизил себя в должности — он стал заместителем Виктора Шрейдера.

Пресс-служба администрации Омска сообщила на официальном сайте мэрии, что вчера Фонд, который занимается подготовкой празднования 300-летия города, поменял своего руководителя. Новым президентом организации стал депутат Госдумы Виктор Шрейдер.

«Мы давно приняли Виктора Шрейдера в участники нашего Фонда, а сегодня, с его согласия, возложили на него обязанности президента Фонда, — отметил прежний руководитель организации Геннадий Павлов. – Мы приближаемся к знаменательной дате, необходимо поднимать общественность, привлекать как можно больше людей к работе над подготовкой города к празднованию трехсотлетнего юбилея».

Сам Павлов добровольно ушёл в вице-президенты Фонда. Он возглавлял организацию около 10 лет, за это время была выработана стратегия работы по подготовке к трёхвековому юбилею Омска, начато издание «Энциклопедии города Омска», реализован ряд общественных проектов.

Уходя с поста мэра Омска в Госдуму, Виктор Шрейдер не скрывал, что идёт в федеральный парламент продвигать, в том числе, и интересы города, связанные с подготовкой областного центра к 300-летию. По его мнению, из-за неэффективного диалога с областной властью город недополучал все эти годы огромные суммы, которые федеральный центр выделял на работу, связанную с городским юбилеем. Члены Фонда «300-летия Омска» надеются, что совмещая посты президента Фонда и депутаты Думы, Виктор Шрейдер сможет преодолеть те преграды, которые мешали Омску ранее.

ОмскПресс