Инвестиционный климат Омской области оценили как один из лучших в СФО

Экономика

Инвестиционный климат Омской области оценили как один из лучших в СФО

Так отозвался заместитель полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев.

В минувшую пятницу, 16 марта, на видеоселекторном совещании с регионами по вопросам реализации программ улучшении инвестиционного климата заместитель полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев отметил Омскую область как регион, имеющий одни из лучших результатов по улучшению инвестиционного климата, сообщила пресс-служба регионального минэкономики.

Как отметил министр экономики Омской области Игорь Мураев, в результате реализации программы по повышению инвестиционной привлекательности темп роста вложений по году составил 105,4 %. При этом прирост инвестиций в сельском хозяйстве и химическом производстве составил 40 %, в энергетике – 35 %. Приток иностранного капитала при этом составил более 600 млн долларов. Кроме того, за прошлый год было введено в эксплуатацию 12 крупных производственных объектов, а в этом году планируется ввести еще не менее 20-ти.

Основными направлениями программы являются снижение административных барьеров, создание инвестиционной инфраструктуры, финансовая поддержка и налоговое стимулирование инвестиций, кадровое обеспечение инвесторов. Также в программу вошла концепция создания и продвижения инвестиционного бренда территории.

ОмскПресс