Как выбрать хороший банк для открытия счета?

Обратите внимание

В наше время любое крупное дело стоит денег. Для того, чтобы запустить бизнес, недостаточно иметь светлую голову, интересные стартапы или новаторский взгляд на вещи – понадобиться кошелек с денежками, а иначе все идеи просто погибнут, так и не увидев свет. Но для бизнеса, который только встает на ноги порой бывает крайне сложно найти себе финансы, поэтому приходится обращаться за помощью в банки. Это традиционный вариант получения кредита под любые серьезные начинания, который помог многим людям стать успешными предпринимателями и занять достойное место в жизни.

Выбор банка – задача очень ответственная. И это касается не только случаев, когда необходимо финансировать предпринимательские задумки, а даже для простых людей, желающих взять кредит, скажем, на бытовую технику. Банков в нашей стране очень много, но вот кто из них способен дать наиболее выгодные условия и не погубить на корню светлые идеи? Вопрос не такой простой, ведь часто даже именитые заведения не могут похвастаться хорошим отношением к клиентам. Давайте разберемся, на что смотреть при выборе банка для кредитования или другого серьезного дела.

Как выбрать хороший банк для открытия счета?

Критерии выбора хорошего банка

Вот некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание перед тем, как связаться с конкретными финансовым заведением:

  • Отзывы клиентов. Сначала почитайте отзывы о Юнайтед БТС Банк или другом популярном заведении, а уж потом сломя голову идите туда оформлять кредиты, договора и прочие бумаги. Помните, что каждая поставленная подпись на официальном документе может стоить Вам очень многого, поэтому перед подобным шагом узнайте все подробности о заведении, с которым связываетесь. Отзывы людей часто проливают свет на истинное положение вещей в банке;
  • Условия кредитования. Если речь идет конкретно об оформлении кредита, то очень важно смотреть на то, на каких условиях он выдается. Если там слишком завышенные проценты или очень жесткие условия по выплатам, то с таким заведением лучше не связываться. В ЕС банки дают кредиты под 3-5%, в РФ, Украине и прочих постсоветских осколках – под 20-30% годовых. Даже если Вы очень уверены в своем финансовом положении на данный момент, трижды подумайте, прежде чем соглашаться на кабальные условия;
  • Наличие дополнительных программ. Очень часто достойные банки предлагают льготы, скидки и акции для определенных слоев населения. Пренебрегать такими предложениями не стоит, они бывают очень выгодны.

Также не стоит связываться с совсем неизвестными банками. Очень часто под подобной маской скрываются различные аферисты.

ОмскПресс