Депутат Госдумы рассказал ОмскПресс о новом законе о пенсиях

Экономика

Депутат Госдумы рассказал ОмскПресс о новом законе о пенсиях

Владимир Шемякин прокомментировал для ОмскПресс новый законопроект, посвящённый пенсионному обеспечению ветеранов правоохранительных органов.

В Государственной Думе РФ ведется работа по рассмотрению новых предложений к законопроектам. В среду, 14 марта, на пленарном заседании в парламенте обсуждали проект ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Этот законопроект прокомментировал сайту ЙОПресс, входящему в группу сайтов ОмскПресс, депутат Госдумы РФ Владимир Шемякин.

Он отметил, что проект закона направлен на устранение недостатков правового регулирования в сфере пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей. 

По мнению депутата, для того, чтобы не нарушать конституционные принципы равенства граждан и не создавать социальную напряженность в среде пенсионеров, законопроектом предлагается уточнить круг лиц, имеющих право на повышение пенсии. 

Шемякин подчеркнул также значимость другого закона, связанного с военными: «С 1 января 2012 года российские инвалиды вследствие военной травмы начали получать ежемесячную денежную компенсацию. Эта сумма — дополнение к пенсии. Выплаты начались и в нашей республике. Они предоставляются военнослужащим или гражданам, призванным на военные сборы, которые получили инвалидность вследствие травмы, в период прохождения службы либо после увольнения. Также компенсации будут выплачиваться членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей или умерших вследствие военной травмы».

ОмскПресс