В Омской области побывала делегация из Китая

Экономика

В Омской области побывала делегация из Китая

Иностранные бизнесмены планируют построить в Прииртышье пластиковое производство.

Как сообщила пресс-служба облправительства в минувшую пятницу, в регионе с деловым визитом побывала делегация представителей крупнейшего мирового производителя пластиковых труб, профилей, а также оборудования для их производства – китайская компания LIANSU. Омская область является для бизнесменов потенциальной территорией для строительства нового производства пластиковых изделий, и во время визита они изучали потребности в продукции и технологическом оборудовании, а также выбирали оптимальное и экономически выгодное направление пластикового производства.

«В нашей компании накоплен богатый опыт производства готовой продукции, у вас есть сырье, поэтому все условия для успешного сотрудничества уже существуют», — отметила директор компании LIANSU по продажам в Европе Сьюзи Джан.

В рамках визита китайские делегаты ознакомились и с потенциалом омского нефтехимического кластера. Они побывали на Омском заводе по производству полипропилена, запуск которого намечен на первое полугодие текущего года, а также провели переговоры с ГК «Титан». В качестве наиболее перспективной площадки сотрудничества рассматривается промышленный парк, создание которого предусмотрено в рамках проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры».

Компания LIANSU создана в 1986 году. Имеет офисы во всех крупных города Китая, а также представительства в более чем 30 странах мира.

 

ОмскПресс