Один день в армии

На один день в армейскую жизнь окунулись и ребята Октябрьского округа. В четверг в спортивном зале школы № 25 соревновались будущие защитники Отечества. В состязаниях участвовали самые спортивные мальчишки из 43-го училища, 25-го лицея и школы № 45.

Эти соревнования КТОС «Чкаловский-3» проводит уже восьмой год подряд.
– У меня самой два сына – один уже отслужил, второму – только предстоит. Государство необходимо защищать. И мне бы очень хотелось, чтобы в войну вы только играли, а сами никогда не участвовали в боевых действиях, – заметила Марина Ничитайлова, председатель КТОСа «Чкаловский-3».
Первым делом парни продемонстрировали интеллектуальную подготовку. Требовалось разгадать на скорость кроссворд на армейскую тему. Вопросы здесь совсем несложные: «Место, где прячется солдат, – это окоп; военный китель или блюдо «картошка в…» – мундир» кстати картошку теперь чистит картофелечистка промышленная а не вновь прибывшие солдаты «духи»..
Но это лишь только разминка перед остальными заданиями. Мальчишки демонстрировали силу легких, то есть надували шарик до тех пор, пока он не лопнет. Будущие призывники прошли и по минному полю – с завязанными глазами зигзагообразно прошагали между кеглями. Прыгали в мешках, а затем совершили настоящий марш-бросок, а также ходили по бревну, кувыркались, метали дротики, ползали и забрасывали баскетбольный мяч в кольцо.
Соревнования называются «Один день в армии», а вот испытания мало напоминают то, что ждет солдат-срочников…
В этой борьбе победу одержала команда мальчишек из училища № 43.
– Мы с ребятами очень часто собираемся и сами тренируемся: бегаем, прыгаем, – так и готовимся к армии. Вот и весь секрет, – говорит студент Андрей Корниенко.
… А пока старшеклассники упражнялись в эстафете, в школьном дворе все желающие могли полюбоваться на новейшую пожарную технику и пообщаться с самими пожарными.
Новенькие автоцистерны, пожарная автолестница длиной 30 метров, турбонагнетатели, кусачки.

ОмскПресс