«Авангард» вышел вперед в серии с «Металлургом»

Спорт

"Авангард" вышел вперед в серии с "Металлургом"

«Авангард» в Магнитогорске успешно провел третью игру полуфинальной серии с «Металлургом».

В составе «Авангарда» впервые в серии с «Металлургом» появился защитник Георгий Пуяц, заменивший Сергея Гусева. Большие изменения ждали хозяев, Федор Канарейкин тщательно перекроил составы.

Начало поединка, как и ожидалось, осталось за «Металлургом». Хозяева быстро передвигались и передавали шайбу. Но долгое время «Авангард» сдерживал натиск. Несколько раз угрожали воротам соперника и сами омичи. После одного из таких бросков Александра Попова хозяева организовали контратаку, которая завершилась голом. На 9-й минуте Обухов вошел в зону омичей и бросил из круга вбрасывания, на летящую шайбу среагировал Рамо, но она все же выскочила из-под ловушки и юркнула в ворота – 1:0.

«Магнитка» попыталась развить свой успех, но без опасных моментов. Зато пропустила в свои ворота. Массированная атака «Авангарда» на 11-й завершилась двумя бросками Никиты Пивцакина, второй из которых завершился голом – 1:1.

Последующая игра шла с обоюдоострыми моментами. Самый опасный пришелся на ворота «Авангарда». Хоккеист «Металлурга» бросал уже по пустым воротам, но промахнулся. Концовка периода прошла под диктовку омичей.

Первые пять минут второй трети матча прошли в неспешно. Но затем обе команды встрепенулись и провели по несколько хороших атак. К радости омских боельщиков, приехавших на матч в Магнитогорск. Одна из них завершилась сумасшедшим броском Никиты Пивцакина в самую «паутинку» — 1:2.

А вскоре мог удвоить перевес и Алексей Калюжный. Однако капитан «Авангарда» не попал в пустые ворота. Правда, на нем сфолил Алексей Кайгородов. В большинстве омичи не могли толком расставиться в зоне хозяев. Даже пропустили контратаку Сушинского и Мозякина. Самый опасный момент был у Семина, который бросал с пяти метров. На экваторе периода «Авангард» владел заметным преимуществом. Омичи лучше двигались и владели шайбой. Болельщики «Металлурга» встречали пассивные действия своих любимцев свистом. Вторая половина периода прошла в нервной, но остроатакующей борьбе. Однажды Игорь Волков попал в штангу.

Третий период активнее начали уже «авангардовцы», отодвигая игру от своих ворот, ведь хозяевам нужно было отыгрываться. Но к пятой минуте «Металлург» все же перевел игру в зону «Авангарда», пытаясь сравнять счет. Правда отличная атака омичей на 6-й минуте привела к удалению в составе хозяев – Игорю Волкову помешали переиграть Ахонена. Омичи уже увереннее провели это большинство, правда в его рамках нарушили численный состав. Магнитогорцы здорово играли в большинстве, стараясь ни на секунду не останавливаться. Но омская четверка и голкипер самоотверженно отбивались. Чуть позже команды стали играть вновь в неполных составах – за грубость были удалены Хлыстов и Салмела. За нарушение численного состава хозяева затем и вовсе остались втроем. Но «Авангард» снова не сумел реализовать большинство – ни «4 на 3», ни «5 на 4».

Последние минуты «Авангард» проводил так, будто это ему нужно было отыгрываться. Прессинг в зоне «Металлурга» проводил к постоянным опасностям у ворот Ахонена. Одна из омских «каруселей» привела к тому, что Антона Курьянова оставили в одиночестве перед воротами Ахонена, чем форвард и воспользовался – 1:3.

За минуту и 20 секунд до окончания третьего периода «Металлург» снял вратаря, но голов больше зрители не увидели.  «Авангард» вышел вперед в серии 2:1. Четвертую игру команды проведут 20 марта.

Текст: Юрий Головченко 

ОмскПресс