«Авангард» не оставил шансов «Металлургу»

Спорт

"Авангард" не оставил шансов "Металлургу"

«Авангард» во второй игре полуфинала с «Магниткой» растерзал соперника в первом периоде, чуть подпустил во втором и «засушил» игру в третьем.

С первых минут матча началась перекличка фанатских группировок. На первых же минутах омичи получили большинство – за нарушение численного состава у «Магнитки». Долго возили в зоне гостей шайбу омские хоккеисты, «Металлург» несколько раз выбрасывал каучуковый диск из своей зоны. Самый опасный момент пришелся на второй вход в зону гостей – Роман Червенка попал в штангу. Однако далее он же создал еще более опасный момент – забросил шайбу. Счет стал 1:0 в нашу пользу.

Меньше чем через минуту «Авангард» снова поразил ворота Ари Ахонена. Это Игорь Волков со средней дистанции отправил шайбу в верхний угол ворот финского голкипера – 2:0. А еще через полторы минуты счет стал 3:0. Звено Калинина ворвалось в зону гостей, Иванов бросил, а Фролов со второй попытки отправил снаряд в сетку и сделал счет, какой был на спине Ахонена – 3:0. В итоге финна сменил российский вратарь Георгий Гелашвили, а «Металлург» взял тайм-аут.

Омичи неоднократно угрожали воротам нового голкипера. Однажды Семин на пятачке двинул ногой по маске Гелашвили. Вратарь долго приводил себя в порядок под свист омских трибун. И все же «Авангард» распечатал и второго вратаря «Магнитки». Это сделал Роман Червенка – 4:0.

На 17-й минуте Белова удалил Буланов, хотя второй главный Эдуард Одиньш, стоявший рядом, нарушения не зафиксировал. Омичи уверенно отбились. В начале второго периода «Металлург» снова нарушил численный состав, и снова на третьей минуте. Омичи продолжили традицию – реализовали большинство. Калюжный бросил с дальней дистанции, а Александров закатил ее в ворота на дальней штанге – 5:0.

«Металлург» и не думал сдаваться, пытаясь действовать любыми путями. Так, Сушинский после столкновения с Волковым упал, и судьи клюнули на это. Волков и сказал о симуляции Сушинскому, что последнему не понравилось. Наши уверенно отбились в большинстве, но в итоге пропустил в равных составах. Обухов подправил шайбу после наброса с синей линии – 5:1. А вскоре омичи пропустили контратаку «3 в 2», и Якубов завершил атаку своей команды на 18-й минуте броском в пустой угол – 5:2.

Третий период начался в зоне «Авангарда». «Магнитка» все же надеялась на удачный исход. Аверина удалили за фол на Сушинском, что трибуны встретили гулом. И в этом большинстве омичи уверенно отбились. А в равных составах провели несколько хороших атак. В большинстве (удалили Федорова) в третий раз мог отличиться Червенка. Игра пошла обоюдоострая и вполне уверенная с обоих сторон. «Магнитка» больше ошибалась, но за счет нашего прессинга по всей площадки.

Немного подлило масло в огонь удаление Александрова на 15-й минуте. Оно тоже было спорным, по мнению омских хоккеистов и болельщиков. Между тем, «Авангард» довел матч до логичной победы – 5:2. Третья встреча этих команд пройдет 18 марта в Магнитогорске.

 

ОмскПресс