Якуб Петружалек может перейти в «Авангард»

Спорт

Якуб Петружалек может перейти в "Авангард"

Состав «Авангарда» в следующем сезоне может пополнить один из лучших бомбардиров КХЛ, ставшим открытием этого сезона.

Ведущие форварды хабаровского «Амура», в четвертом сезоне КХЛ набравшие на двоих 95 очков (41+54) Петр Врана и Якуб Петружалек в следующем сезоне могут оказаться в других командах, сообщило интернет-издание Чемпионат.com со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Врана, который из-за травмы так и не принял участие в четвертьфинальной серии плей-офф с «Авангардом», может продолжит выступление в ярославском «Локомотиве», а в Петружалеке заинтересованы омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург», ведущие борьбу еще и за выход в финал Восточной конференции в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

«Спорт-Экспресс» отмечает, что хабаровский клуб с большой долей вероятности покинет и нападающий Мартин Ружичка. По неофициальной информации, имеющейся у ОмскПресс, из Хабаровска уедет и финский защитник Мика Мяенпяя. 

На счету 26-летнего Петружалека в четвертом сезоне КХЛ — 52 (22+30) очка в 58 матчах. В восьми матчах против «Авангарда» чешский нападающий набрал 4 очка (1+3). Напомним, что «Амур» впервые в истории КХЛ попал в плей-офф КХЛ, где проиграл в первом круге «Авангарду» 0:4.

 

ОмскПресс