1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Водный дисбаланс

28.05.2009 05:43 Поделиться:

Водный дисбаланс

Пойме Иртыша угрожает экологическая катастрофа — из Бухтарминского водохранилища, республика Казахстан, спустили только половину необходимого объема воды.

Как сообщает ГТРК «Иртыш» , большинство североказахстанских интернет-агентств заявляет о том, что пойме Иртыша угрожает
настоящая экологическая катастрофа. Из Бухтарминского водохранилища спустили только половину необходимого объема воды, что может привести к массовой гибели рыбы и уничтожению экосистемы заливных лугов. По оценкам некоторых омских ученых, из-за прошлогоднего подобного обмеления река лишилась больше 100 миллионов мальков. Однако есть и противоположное мнение: природа «привыкла» к человеческому фактору и приспособилась к искусственным катаклизмам. Как все будет обстоять на самом деле, в настоящее время разбираются экологи. Профессор, член центрального совета Всероссийского общества охраны природы Анатолий Соловьев комментирует: «Водохранилище в Казахстане заполнено не полностью, это уже определили наши службы МЧС, и общественные организации были в курсе, и водники – те, кто занимается водными проблемами на федеральном и местном уровне. Но маловероятно, что
это скажется на рыбном составе и количестве рыбы».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика