Бобырев недолго пробыл вице-губернатором

Политика

Бобырев недолго пробыл вице-губернатором

Бывший депутат Госдумы от ЛДПР и «Единой России», который всего три месяца назад перешёл на работу в омскую областную администрацию, собрался покинуть её.

«Единая Россия» выдвинула Бобырева в качестве кандидата в депутаты муниципального Совета Замелетеновского сельского поселения Любинского района Омской области. Выборы в селе, где проживает немногим более тысяч человек, пройдут 18 марта.

«Коммерческие вести» предполагают, что пост муниципального депутата нужен Бобыреву не для работы на благо сельского поселения. Издание считает, что выборы нужны Бобыреву, чтобы его кандидатуру могло одобрить на должность представителя Омской области в Совете Федерации Заксобрание региона. Напомним, это место вновь освободилось после того, как занимавший его прежде Алексей Сокин вновь выдвинулся на выборах в городской Совет по «родному» для себя 8-му округу и выиграл их.

Бобырев был неожиданно назначен на должность омского вице-губернатора 27 декабря прошлого года, как сообщал ОмскПресс. Он должен был курировать в региональном правительстве вопросы борьбы с коррупцией. Бобырев год назад стал участником скандала с «мигалкой» на Кутузовском проспекте в Москве. На видео — из программы Аркадия Мамонтова «Неприкасаемые» — он демонстрирует свои методы общения с правоохранительными органами.

 

ОмскПресс