6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

«Яблочник» Митрохин пожаловался на омские власти президенту

14.03.2012 10:22 Поделиться:

"Яблочник" Митрохин пожаловался на омские власти президенту

Посетивший Омск накануне выборов Сергей Митрохин сдержал своё обещание сообщить президенту России обо всех жалобах, поступивших на его имя от омичей.

Митрохин передал заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину жалобы жителей Омска на произвол полицейских и местных чиновников. Сергей Митрохин передал Володину 7 обращений на имя президента с просьбами провести проверку законности действий сотрудников полиции и следственных органов, сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

В частности, говориться в сообщении пресс-службы, Володину сообщили о ситуации с делами Ивана Панфилова из посёлка Красный Яр, а также омичей Вячеслава Логинова и Дениса Кузнецова. Панфилов был обвинён в причинении тяжкого вреда здоровью полицейских, по его версии, он оборонялся от сотрудников правоохранительных органов, которые напали на него в июне прошлого года. Логинову, как утверждается в жалобе, сотрудники Госнаркоконтроля подбросили наркотики перед арестом, в результате он был осуждён на 6 лет лишения свободы. Суд по делу предпринимателя Дениса Кузнецова, которому вменяют в вину подготовку покушения на своего бизнес-партнёра, до сих пор продолжается. Во всех указанных делах экспертами обнаружены грубые нарушения процессуальных норм.

Встреча лидера «Яблока» с замруководителя администрации президента проходила на фоне полицейского скандала в Татарстане. Как сообщает КазаньПресс, в ОВД «Дальний» столицы Татарстана от развратных действий сотрудников полиции скончался 52-летний мужчина. После того, как выяснилось, что это не первая жертва местных правоохранителей, в Казань выехала проверка из Москвы. Федеральные СМИ предрекают отставку главе татарстанского МВД Асгата Сафарова.

Кроме того, Сергей Митрохин передал Вячеславу Володину обращение с просьбой содействовать в выплате задолженности по зарплате сотрудникам предприятия «Омск-Полимер». Работающие на предприятии люди не получают денег с декабря 2010 года. В то время предприятие инициировало процедуру банкротства. В течение марта-апреля 2011 года с завода было уволено 1500 человек без каких-либо выплат, долг составляет 116 миллионов рублей. На бывшего директора предприятия заведено уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства. Конкурсный управляющий обещал сотрудникам «Полимера» выплатить долги после продажи имущества завода, но до сих пор никаких мер по выплате долгов не принято.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика