SUNSAY в Омске спели о легкости, ветре и девушках

SUNSAY в Омске спели о легкости, ветре и девушках

Украинская группа SUNSAY выступила 13 марта в клубе «Ангар» с презентацией своего нового альбома «Легко».

Изображение

Танцы под уже давно любимую музыку — вот что запомнилось омским поклонникам коллектива. Кто-то пришел за воспоминаниями о распавшейся группе 5’nizza, вокалистом которой был Андрей Запорожец, лидер SUNSAY. Кто-то — посмотреть на недавно открывшийся клуб. Но все получили свою долю легкости и солнечных улыбок в этот вечер.

Теплые сложносплетения стихов на ритмы ямайского регги, американского фанка, душевный соул и игривый фолк — таков особый стиль SUNSAY. На их концертах звучат песни на русском, украинском и английском языках, но особых знаний для их перевода не нужно — это музыка сердца, понятная каждому.

SUN (Андрей Запорожец) с его замечательным вокалом, неповторимый колорит духовых этнических инструментов от Сергея Клевенского, белое кришнаитское одеяние бас-гитариста Романа Кучеренко… Каждый участник приносит свою деталь в яркость коллектива. С ними можно петь хором и, закрыв глаза, слушать таинственные звуки, доносящиеся со сцены.

Четвертая песня программы – «Легко», которая и дала название альбому, заставила вокалиста с особой легкостью скинуть с себя рубашку. Под Wind Song зал превратился в настоящий хор. Танцпол же клуба пребывал в движении на протяжении всего вечера. «Здесь есть все, чтобы забыть о том, где ты» — строчкой из песни коллектива можно дать характеристику всему происходящему.

Легких по звучанию и настроению песен программы Омску было явно мало. Поклонники никак не хотели отпускать SUNSAY со сцены. Три раза под невероятные овации музыканты возвращались в зал и пели, пели, пели, даря тепло и улыбки. Завершающей же песней стал романс, что опять же подтверждает нестандартность коллектива. Андрей Запорожец под чудные звуки гитары спел «Как много девушек хороших», напоминая еще раз о весне, любви и о том, «как хорошо на свете жить».

Текст Анастасии Гусенцовой

ОмскПресс