Более 6 миллионов цветов украсят городские клумбы в этом году

Общество

Более 6 миллионов цветов украсят городские клумбы в этом году

Ежегодно из села Сосновка Азовского района в Омск привозят более двух миллионов цветов. Они украшают парки и скверы нашего города.

Первый большой праздник – День Победы – будет только в мае. Но в теплице готовятся к нему уже сегодня. Там начали пикировку почти 100 тысяч новорожденных ростков бегонии, бархатцев и виолы. Специалисты вручную из общего ящика с рассадой пересаживают каждый будущий цветок в отдельную ячейку. Эта работа займет еще не один день.

– Первые цветы в Омске традиционно будут высаживать накануне Дня Победы в тех местах, где пройдут праздничные мероприятия. Массовые посадки, учитывая условия Сибири, будут в июне, – пояснил главный специалист городского департамента дорожной деятельности и благо устройства Михаила КИРЕЕВ. – Пиком работ по цветочному оформлению Омска традиционно станут городская и окружные выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2012».

У каждого округа есть свои цвета. Добиться такого разнообразия на городских клумбах позволяет большое количество сортов уличных цветов. По словам директора предприятия «Новые технологии» Дмитрия ТКАЧЁВА, в Омске при оформлении территории стали активно использовать низкие георгины и портулак. Есть интерес у агрономов и к газании, похожей на миниатюрные подсолнухи.

Всего улицы Омска украсит более шести миллионов различных долгоцветущих и морозоустойчивых цветов. Треть из них выращивается в теплице «Новые технологии». Через два-три года в парках и скверах города должны появиться молодые хвойники: голубые ели, сосны, можжевельник, которые выращиваются там же, но по особой ускоренной технологии.

ОмскПресс