«Холлифуд» нарушил градостроительное законодательство

Бизнес

"Холлифуд" нарушил градостроительное законодательство

Гипермаркет оштрафовали за то, что он открылся в пристройке, не введенной в эксплуатацию.

23 января 2012 года прокуратура Колосовского района Омской области провела проверку исполнения градостроительного законодательства ООО «Холлифуд», по результатам которой в отношении компании возбудили дело об административном правонарушении.

Из материалов дела следует, что в конце прошлого года в арендуемом компанией нежилом помещении площадью 300 кв. метров по адресу Кирова, 39 в селе Колосовка, открылся розничный продуктовый магазин. Выяснилось, что ООО «Холлифуд», продвигающее сеть гипермаркетов «Низкоцен», эксплуатировало объект капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, передает омский портал недвижимости.

Доказательством правонарушения послужило письмо администрации Колосовского муниципального района от 16 января 2012 года. В нем говорится, что за получением разрешения на ввод в эксплуатацию пристроя к магазину «Монетка», который и арендует «Холлифуд», ни физические, ни юридические лица не обращались.

Арбитражный суд удовлетворил требования прокурора – компания должна выплатить административный штраф в размере 10 тыс. рублей. Сегодня, 12 марта, — крайний срок для того, чтобы данное решение обжаловать.

Добавим, что директор ООО «Холлифуд» Вадим Солобоев подтвердил, что в Колосовке действительно в конце декабря был открыт очередной «Низкоцен». При этом он заявил, что компания арендует в здании по улице Кирова не 300, а все 700 кв. метров. Бизнесмен недоумевает, почему проблемы собственника законодательство перекладывает на плечи арендатора, однако заверил, что на работу магазина этот факт никак не повлияет.

ОмскПресс