Кто, если не мы, свободная Россия!

Общество

Кто, если не мы, свободная Россия!

Накануне президентских выборов, 2 марта, на манеже СК «Красная звезда» собралось более тысячи молодых людей. Все они стали участниками молодёжного форума «Кто, если не мы, свободная Россия!»

Как рассказала директор департамента по делам молодежи Елена ДЕМЧЕНКО, этим форумом завершился цикл мероприятий, посвященных дням воинской славы России. Всего их в этот период департамент по делам молодежи организовал более двухсот.

– На форуме мы совместили две задачи. Первая и основная – воспитать у подрастающего поколения чувство гражданского патриотизма, уважения к старшим, не допустить экстремизма, развить интерес к историческому прошлому нашей страны и города. И сейчас мы видим результат: молодое поколение помнит героические подвиги ветеранов, с почтением относится к российской символике – знает герб, флаг, гимн. Участвуя в таких акциях, молодежь активно проявляет любовь к Родине.

По словам директора департамента, второй целью было организовать для молодых людей незабываемый досуг, чтобы каждый нашел для себя что-то интересное. На сцену вышли танцоры и барабанщики, спортсмены и музыканты, атлеты и представители молодежного движения паркур. В этот вечер на сцене выступили группы iDEMproject, NDA, «Авант», «Иные», братья Беккеры и многие другие.

– Сегодня мы смогли сплотить молодежь, дали ей возможность для реализации своего потенциала. Мы собираемся и дальше работать над тем, чтобы каждый талантливый подросток мог раскрыть себя и своим именем прославить город!

Благодаря таким патриотическим мероприятиям молодежь становится активной и неравнодушной к своему городу, стране. Это подтверждают и президентские выборы, прошедшие в выходные. На них пришло больше молодежи, чем на президентские выборы в 2008 году, – добавила Елена Демченко.

ОмскПресс