Омскую область представили на турбирже в Берлине

Экономика

Омскую область представили на турбирже в Берлине

11 марта завершилась 46-я международная туристическая биржа ITB Berlin 2012 посвященная туризму, охоте и рыбалке, где была представлена и экспозиция Омской области.

Туристическая биржа ITB Berlin 2012 проходила в столице Германии с 7 по 11 марта и демонстрировала все элементы туристической индустрии: международные федерации туризма, национальные и региональные туристические организации, туристические и транспортные агентства, туроператоров, отели и страховые компании.

Омскую область представили специалисты регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта в рамках единой экспозиции «SIBERIA», где также соседями региона стали республики Хакасия и Бурятия, Новосибирская область и Красноярский край. Поддержку в организации стенда оказала Межрегиональная Ассоциация «Сибирское Соглашение».

В экспозицию вошли основные экскурсионные направления в Омской области: «Тайна пяти озер. Окуневский ковчег», «Казачий рубеж», «Омская Германия», «Московско-сибирский тракт», «Белое солнце Крутинки», «Чокан Валиханов. Омские страницы жизни», «Тара на Великом чайном пути», «От крепости до столицы Белой России», «По следам царской семьи». Также 9 марта была организована презентация Омской области и показ видеофильмов о туристских возможностях региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, гостей и участников выставки заинтересовали, в частности, речные круизы по Иртышу, а также отдых для школьников и студентов с размещением в семьях. Кроме того, в ходе работы представители области провели переговоры с регионами и странами, участвующими в проекте «Великий чайный путь», по результатам которых была запланирована встреча в Бурятии в июне.

ОмскПресс