Омских болельщиков вновь ждёт хоккейное «эль класико»

Спорт

Омских болельщиков вновь ждёт хоккейное "эль класико"

Магнитогорский «Металлург», победив в овертайме седьмого матча астанинский «Барыс», определил окончательный вид полуфиналов Восточной конференции КХЛ.

В полуфиналах Восточной конференции сойдутся «Ак Барс» и «Трактор», а также «Металлург» и «Авангард». Если для «Трактора» Валерия Белоусова это первое за последнее время серьёзное место в плейофф, то остальные участники полуфиналов попадали в розыгрыш Кубка Гагарина в течение всех трёх сезонов новой Лиги.

Противостояние «Металлурга» и «Авангарда» называют хоккейным «эль класико». Термин пришёл в Россию из Испании, где этим словом называлось извечное противостояние мадридского «Реала» и каталонской «Барселоны». «Авангард» и «Металлург» неоднократно встречались в сериях плейофф в российской Суперлиге. Своё единственное чемпионство «Авангард» заработал именно в финале, который он играл против «Металлурга».

Кроме прочего, за «Металлург» играет сегодня многолетний лидер атак «Авангарда» Максим Сушинский. Он покинул Омск в середине 2000-х, играл за московское «Динамо», затем перешёл в родной питерский СКА, из которого был уволен в минувшем межсезонье. За сезон 2011-2012 годов Сушинскому удалось дважды сменить клуб — в середине сезона после смены тренера команды он был уволен из «Салавата Юлаева» и переехал в Магнитогорск.

Первые два матча полуфинальной серии Восточной конференции пройдут в Омске — 14 и 16 марта. Уже сегодня билеты на эти игры поступили в продажу в кассы «Арены-Омск» и СКК имени Блинова. Два следующих поединка пройдут в Магнитогорске 18 и 20 марта. Если понадобится, то оставшиеся встречи состоятся 22 (Омск), 24 (Магнитогорск) и 26 марта (Омск).

В другой полуфинальной серии выявлять сильнейшего будут челябинский «Трактор» и казанский «Ак Барс».

Напомним, что в нынешнем регулярном чемпионате «Авангард» и «Металлург» встречались дважды: в Омске победу одержали «Авангард» (4:0), а в Магнитогорске — «Металлург» (2:1).

ОмскПресс