31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Мессия с топором

27.05.2009 06:33 Поделиться:

Мессия с топором

Отдел по особо важным делам Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Омской области окончил расследование очередного убийства. На утверждение обвинительного заключения к прокурору отправились несколько пухлых томов, в которых каждая страница – как сценарий к параноидальному фильму ужасов. Скоро на скамье подсудимых окажется житель одного из омских сел, который увлекся религиозным каналом и со словами «Я мессия. Я должен убить» вырезал сердце своей жены. Затем «голос свыше» приказал ему убить дочь – «мессия» направился в местную школу и по пути зарубил односельчанку.

  КРОВАВАЯ ПЯТНИЦА

  Виктор Фомин (все фамилии изменены) в селе Ингалы Большереченского района живет давно, и соседи всегда знали, что он человек со странностями. Часами смотрел религиозный канал CNL и долго-долго что-то про себя думал. Что творилось в голове у 45-летнего мужчины – одному богу известно. В полдень 6 февраля он, как всегда, смотрел любимый канал. В передаче рассказывали про конец света. Что-то щелкнуло в голове Виктора – и он услышал «голос». Кто-то приказал ему: убей жену и дочь. Мужчина спокойным ровным шагом, как всегда, молча, прошел на кухню, взял со стола нож и подошел к жене – Лариса сидела на диване в углу. Размахнувшись, он ударил ее ножом. Шокированная женщина закричала, стала отбиваться руками, но сил едва хватало справиться с сумасшедшим. Мужчина с холодным, непроницаемым и в то же время диким взглядом стащил кричащую Ларису на пол. Голос потребовал: «Режь!» И он с неистовством резал: живот, грудную клетку, резал собственные руки… Не понял, в какой момент жизнь вышла вместе с кровью из тела его жены. Виктор запомнил лишь, что нож неожиданно сломался. Обломком он завершил дело и вынул из груди еще горячее сердце. Голос не умолкал.

  Виктор забегал по квартире. Схватил нож, большие ножницы, отыскал где-то топор и в чем был побежал по февральскому снегу в школу за дочерью.

  По несчастью, именно в этот момент по улице проходили две женщины. Дикое зрелище предстало перед ними: Виктор в тельняшке и растянутых домашних брюках, свитере и носках, всклокоченный и окровавленный, пронесся мимо с топором наперевес. И тут неожиданно он повернулся к ним, подбежал к одной из женщин и дважды ударил топором по голове. Как подкошенная, она рухнула на снег. Этого убийце показалось мало: он воткнул в нее ножницы и нож… Голос все не унимался, требовал: «Убей дочь».

  На входе в сельскую школу его никто не остановил. Виктор прошел через толпу удивленных ребятишек: левой рукой крестился, в правой – держал топор. Стал рубить дверь в столярный класс, затем побежал на второй этаж. По пути ему встретился Семен Семенович – Виктор замахнулся топором на знакомого учителя, тот не растерялся и удар вовремя отбил…

  Виктор побежал дальше по школе и влетел в первый попавшийся класс – им оказался кабинет литературы, где школьники что-то репетировали… Учительница попробовала перед ним закрыть дверь, но не успела. «Где она?» – с ошалелыми глазами твердил Фомин. Дети в ужасе прятались под парты, толпились в углу, крепкие мужские руки вывели его из класса, кто-то его успокаивал и вел к выходу. Фомин рванул снова на лестницу. Вдруг сзади на него кто-то напал. Один учитель схватил за плечи, другой перехватил руками топор. Фомина повалили на пол. Подбежали другие учителя: одни держали изо всех сил Виктора, другие вязали шарфами. Фомин пытался вырваться, выкрикивал обрывки молитв, истошно вопил: «Я мессия, я должен убить!»

 

  ТРАГЕДИЯ ОДИННАДЦАТИКЛАССНИЦЫ

  Все это время сама несостоявшаяся жертва, Надя Фомина, находилась в школе: шел урок физкультуры, когда в спортзал забежали дети и закричали, что ее отец бегает по школе с топором. Девочка и сообразить ничего не успела, когда в зал забежала испуганная завуч и закрыла помещение изнутри. Их выпустили не сразу, лишь когда стало известно, что Виктора Фомина схватили. Словно оглушенную Надю вывели из школы, по дороге она увидела своего отца: он лежал связанный на полу, кричал, просил помочь. Дорогу до дома она помнит плохо: на улице лежал окровавленный труп, у подъезда стояла родная тетка. Вместе они поднялись в квартиру и узнали худшее: дома, где все было залито кровью и больше напоминало декорации к фильму ужасов, лежала мертвая мать. Тело было изуродовано и выглядело как сплошное месиво… Вряд ли девочка, в этом году только заканчивающая школу, когда-нибудь забудет этот ужасный «урок анатомии». Да и вряд ли когда-нибудь она придет в себя, потеряв в 17 лет в один день и отца, и мать…

  Как рассказала следствию Наталья, вторая дочь Виктора и Ларисы, три года назад отец уже пытался покончить с собой. Она и родная тетка, сестра Ларисы, на допросах об отце семейства отзывались положительно и, словно в унисон, твердили о его страсти к телевизору: «Он мог часами смотреть религиозный канал, один и тот же. В последнее время стал неестественно задумчивым», – поясняют девушки. Во время следствия Виктор Фомин вины не отрицал. Судебная комплексная наркологопсихолого-психиатрическая комиссия экспертов признала мужчину невменяемым, и после суда он, вероятнее всего, отправится в закрытый психиатрический стационар.

  – Согласно заключению экспертов, он страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидальной шизофрении. В период совершения инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими, – пояснил «Вечернему Омску» старший следователь следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Омской области Андрей Шинкаренко. – Следствие настаивает на применении принудительной меры медицинского характера.

 

Ксения УГЛАНОВА

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика