Омичи смогут зачекиниться на лесном пожаре

Общество

Омичи смогут зачекиниться на лесном пожаре

Рослесхоз собирается ввести мобильный сервис, который позволит свидетелям лесных пожаров фотографировать их на смартфоны и отправлять снимки вместе с координатами на специальный сайт.

Единая система диспетчерской службы создана Рослесхозом во всех регионах страны для оперативного обмена информацией с целью принятия незамедлительных действий при возникновении лесных пожаров, сообщает пресс-служба ведомства по Омской области.

По номеру 8-800-100-94-00 омичи смогут сообщать не только о возгораниях в лесу, но и о других нарушениях лесного законодательства: неосторожном обращении с огнем, незаконных рубках, свалках мусора. Диспетчер службы при поступлении звонка принимает решение о проверке сообщения или его переадресации в соответствующие службы.

Кроме того, сообщили в Рослесхозе, в ближайшее время будет разработана дополнительная функция, которая позволит свидетелю пожара или нарушения с мобильного телефона передать в диспетчерскую службу фотографию и координаты места, где он находится.

Вероятно, ресурс Рослесхоза будет аналогом известнейшего сервиса Foursquare, который приобрёл популярность в мире благодаря возможности отмечать своё местонахождение с помощью мобильного телефона — «чекиниться» — и сообщать о своих координатах в социальных сетях, чтобы найти друзей поблизости.

ОмскПресс