«Ястребы» досрочно выиграли чемпионат Лиги

Спорт

"Ястребы" досрочно выиграли чемпионат Лиги

Омская команда МХЛ после победы над соседями из Новосибирска обеспечила себе безоговорочное лидерство в чемпионате.

Во время паузы в плейофф КХЛ, пока старшая команда готовится к серии 1/2 финала Конференции, «Омские ястребы» впервые в своей истории стали победителями «гладкого» чемпионата. Выиграв в 11 из 12 последних матчей у «Сибирских снайперов» из Новосибирска, «Ястребы» обеспечили себе 1 место дивизионе «Урал-Сибирь» и досрочно «застолбили» первое место всей Молодёжной хоккейной лиги. Теперь до самого финала плейофф Кубка Харламова, который разыгрывают молодёжные команды, омичи будут иметь преимущество своей площадки.

«Эта победа — промежуточный этап, но все равно приятно выиграть, — признался на послематчевой пресс-конференции Евгений Корноухов, главный тренер «Омских ястребов». — Сегодня получилась тяжелая игра, не хватало немного свежести после выездной серии, не успели ребята восстановиться, но приятно, что на характере, на морально-волевых качествах вытащили сегодняшнюю игру».

Напомним, Евгений Корноухов возглавил молодёжную команду в Омске в прошлом году. До этого он работал с командой МХЛ «Локо» из Ярославля. Среди его воспитанников чемпионы мира 2011 года среди молодежи Никита Пивцакин и Сергей Калинин, Эдуард Рейзвих, серебряный призер юниорского чемпионата мира 2009 года Станислав Калашников.

ОмскПресс