«Омичка» подарила победу всем омичкам

Спорт

"Омичка" подарила победу всем омичкам

«Омичка», уверенно играющая в последних встречах, принимала подмосковное «Заречье-Одинцово», замыкающее восьмерку сильнейших российской суперлиги.

Начало первой партии проходило в равной борьбе: «Заречье» выходило вперед, а «Омичка» все время догоняла. Так продолжалось до счета 5:5, после чего хозяева забили трижды подряд и ушли на первый технический перерыв лидером – 8:5. Спустя еще два удачных розыгрыша омских волейболисток (10:5) гости взяли тайм-аут. Но это не помогло, и омички довели счет до 13:6. А дальше солировали уже волейболистки из Подмосковья, которые набрали 4 очка подряд. А после перерыва, взятого Кузюткиным, еще два – 13:12 в пользу омичек. Только при таком счете Татьяне Бельковой удалось сняться с подачи. Между тем, на второй технический перерыв лидером ушло «Заречье» — 16:15 в их пользу. Сравняла счет все та же Татьяна Белькова. Но гостей нельзя было остановить – 16:18. «Омичка» сумела сравнять счет и даже вперед, но гости снова стали лидерами (21:20). При счете 23:22 в пользу команды Вадима Панкова Кузюткин взял тайм-аут, но гости заработали сет-бол. Надежду на удачный исход подарила Татьяна Белькова, сначала сократившая счет, а затем поставившая блок (24:24). Но гости и в следующих розыгрышах еще четырежды (!) выходили вперед, а хозяева догоняли. Наконец и омичкам удалось заработать сет-бол (29:28). Но и следующий розыгрыш завершился ошибкой гостей, который принес нашей команде победу в первом сете – 30:28. Этот успех тепло встретил Губернатор Омской области Леонид Полежаев, обменявшийся с Министром спорта Сергеем Шелпаковым рукопожатиями.

Вторая партия снова началась с обмена любезностями. «Омичка» впервые вышла вперед при счете 5:4. А затем «Заречье» набрало четыре очка подряд – 5:8. После перерыва ситуация ничуть не изменилась. Гости все увереннее набирали очки, и Владимир Кузюткин был вынужден взять тайм-аут. Это случилось при счете 8:15. Перерыв положительно повлиял на нашу команду – омские волейболистки набрали 4 очка подряд (12:15), и теперь Панков останавливает игру. Следующий розыгрыш мяча, который заканчивается спорным решением арбитра, отправляет команды на другой перерыв – уже технический. Между тем, разрыв в счете долгое время сохранялся (17:21). Борьба шла на нервах. В одном эпизоде Кузякина попала по лицу Бельковой, которая затем сменилась на Коруковец. Этот эпизод будто подкосил хозяев и они проиграли несколько следующих розыгрышей – 17:24. В концовке омички немного навязали борьбу (19:24), но «Заречье» в итоге выиграло вторую партию – 19:25.

В третьей партии «Заречье» будто продолжало играть вторую – 3:0 в их пользу. При счете 5:1 в пользу гостей Владимир Кузюткин взял первый тайм-аут. Но это не помогло – на первый технический команды ушли при счете 8:3 в пользу «Заречья». Игра хозяев совсем разладилась, преимущество гостей росло, как на дрожжах – 11:4. Даже ошибки подмосковной команды не сильно влияли на общий взгляд на игру нашей дружины – 5:14. На второй технический лидером ожидаемо ушли гости – 16:6. Далее «Омичка» нашла в себе силы чуть подсократить разрыв в счете (13:20), но Вадим Панков решил взять тайм-аут. А команда Владимира Кузюткина продолжила уверенно забивать – 15:20. Но не долго играла музыка на улице «Омички» — гости приблизились к сет-болу – 16:23. Ошибка Марины Марченко и эйс Вероники Анджелони поставили точку в третьей партии – 16:25.

Четвертый сет начался в пользу «Омички» (1:0), но две ошибки на подаче снова выровняли игру (4:4). Тем не менее, наша команда играла намного лучше, чем в двух предыдущих партиях. «Омичка» увеличивала преимущество – 8:5 перед первым техническим, и 11:6 – перед тайм-аутом Панкова. Перерыв помог гостям – они набрали четыре очка подряд. Вовремя прошел удар Елены Юрьевой, которая снялась с подачи соперника. Перед вторым техническим все же хозяева восстановили статус-кво – 16:12. Нервная концовка четвертой партии то сокращала разрыв в счете, то возвращала перевес хозяевам. При счете 18:21 гости взяли тайм-аут. Но «Омичка» выиграла дважды подряд (23:18) и заработала сет-бол (24:18). Чуть отсрочив победу в партии, подопечные Владимира Кузюткина все же выиграли ее – 25:21.

Первая партия началась в пользу хозяев – 2:0. Но гости не отпускали далеко соперниц, постоянно сравнивая счет. Но перед сменой сторон «Омичка» снова вышла вперед – 8:7.

Затем – 9:7. Но «Заречье» сравняло счет, и Кузюткин берет тайм-аут. И тут уже наша команда дважды выигрывает мяч – 11:9. Уже Панков использует возможность взять тайм-аут. Между тем, это помогло гостям лишь раз, но и хозяева забили однажды – 12:10. Панков использует второй тайм-аут. Далее команды обмениваются ударами, но лучше играют наши волейболистки – 14:11. Игра продолжается с атакой Анджелони и ошибкой Алишевой – 14:13. И все же 15-е очко осталось за нашими девушками – Нелли Алишева сыграла «блок-аут».

Эта победа в укороченной партии стала для «Омички» десятой в сезоне, восемь из которых – в чемпионате России.

Заключительный матч команда Омской области сыграет 11 марта в Тюмени против местной «Тюмени-ТюмГУ».

ОмскПресс