2500 омичей остались без Facebook

Общество

2500 омичей остались без Facebook

Часть пользователей самой большой в мире социальной сети оказалась 7 марта «отрезана» от своего аккаунта в Facebook.

Как сообщают пользователи Facebook в своих твиттерах, 7 марта с утра некоторые из них неожиданно не смогли войти на сайт, с которого всегда начинали свой рабочий день. Сообщения о том, что Facebook не работает, приходят только из России и стран Европы. При этом у оставшихся пользователей в этих странах доступ к Facebook не ограничен.

РИА «Новости» сообщили, что пресс-служба компании Марка Закерберга не может дать ответ на запросы СМИ и пояснить причину сбоев. Коммерсантъ приводит выдержки из записей пользователей социальной сети, которые подозревают в нарушении работы соцсети российские спецслужбы. Сам Закерберг неоднократно заявлял, что устойчивость его социальной сети к «падениям» является залогом успеха Facebook.

В Омске, по данным на лето прошлого года, в Facebook было зарегистрировано более 2,5 тысяч омичей. К настоящему времени, по прогнозам экспертов, их число составляет 3-3,5 тысячи человек. Точное число пользователей социальной сети установить не представляется возможным, поскольку в Facebook достаточно неудобная система поиска и подсчёта пользователей по географии реального проживания. Сколько пользователей осталось без Facebook в Омске, пока неизвестно. Однако омичи без социальных сетей не остались — в нашем регионе сеть российского происхождения Вконтакте в сотни раз популярнее Facebook.

Всего в мире Facebook объединяет порядка 900 млн. человек. Сеть была запущена студентом Марком Закербергом в 2006 году. Ориентировочная стоимость компании на сегодняшний день составляет 76,4 млрд. долларов.

ОмскПресс