Недвижимость в Польше

Обратите внимание

Недвижимость в Польше

Недвижимость Польской республики, для Российского гражданина, выглядит привлекательной с точки зрения инвестиций. После вступления в Европейский Союз, Польшу смело можно назвать восточным трамплином в Европу.

Проведение в 2012 году Чемпионата Европы по футболу в Польше, вызвал большой интерес иностранных граждан к недвижимости в Польше, особенно это касается города Варшавы. В Польше наблюдается ситуация с дефицитом современного и качественного жилья в крупно-населенных городах, на рынке недвижимости преобладают предложения о покупке жилья, которое требует капитальный ремонт.

Покупкой недвижимости в Польше иностранными гражданами, связана с процедурой, которая имеет свои особенности. Для того, что бы сделка состоялась, участникам сделки нужно получить разрешения в различных Министерствах. Так, к примеру, если объект недвижимости будет располагаться в приграничных зонах или в его владение входит участок сельскохозяйственной земли с площадью свыше 1 гектара, нужно получать разрешение Министерства внутренних дел. Освобождение от разрешений получает та категория иностранных граждан, которые прожили на территории Польши более пяти лет и имеют вид на жительство. Оформление и согласование разрешительных документов на покупку недвижимости, может составлять от 3 до 4 месяцев. Как сообщает polishnews.ru, рынок жилья в стране вполне может ожидать падение цен на 8-10 процентов, в то время как общее падение цен в 2012 году составит 3-5 процентов.. Это может сказаться на повышенном интересе будущих инвесторов, решивших приобрести недвижимость в Польше.

ОмскПресс