Коллегия судей отклонила ходатайства адвокатов Кузнецова

Общество

Коллегия судей отклонила ходатайства адвокатов Кузнецова

В понедельник, 5 марта, в Омском областном суде состоялось очередное заседание по скандальному делу местного предпринимателя Дениса Кузнецова.

Во время заседания сторона защиты продолжила представлять доказательства невиновности подсудимого. Так, в рамках слушания прошел допрос директора ООО «Навигатор» Владимира Самина. Свидетель пояснил, что с 2009 года компания «Арт-Мастер» осуществляла услуги по размещению рекламы такси «Тачка» и «Мигом». Отношения между компаниями строились на основе бартерных схем, то есть за рекламу перевозчик рассчитывался оказанием транспортных услуг. На сегодняшний день такси компании «Навигатор» продолжают перевозить сотрудников «Арт-Мастера». Напомним, что Кузнецову вменяли корыстный мотив на основе того, что реклама такси на щитах «Арт-Мастера» была размещена безвозмездно.

Кроме того, на суде проанализировали детализацию телефонных звонков Кузнецова и майора полиции Сергея Супранкова, которые указывают на серьезные противоречия в показаниях Супранкова. Защита акцентировала внимание коллегии судей на следующие факты. Супранков утверждает, что после встречи выпускников (18 августа 2009 года) он встретился с подсудимым у офиса «Арт-Мастера». Из показаний, которые давал Супранков во время следствия, следует, что он и Кузнецов созвонились после мероприятия и назначили встречу. Супранков подъехал к офису «Арт-Мастера», позвонил Кузнецову на мобильный телефон и подсудимый вышел на улицу. На судебном заседании Супранков уточнил, что данная встреча произошла в конце рабочего дня. Однако детализация звонков полностью опровергает данные показания Супранкова, которые подтверждены еще и в суде. Супранков действительно звонил Кузнецову 18 августа 2009 года, только в 9 вечера по омскому времени. Судя по всему, Супранков ориентировался на распечатку детализации, не уточнив, что там указано московское время. Согласно привязке к базовой станции, Кузнецов находился в этот момент в нескольких остановках от офиса.

Однако на вчерашнем заседании коллегия судей отказала в удовлетворении сразу несколько ходатайств стороны защиты. Среди них ходатайство о допросе оперативных сотрудников, проводивших задержание, ходатайство о проведении экспертизы по установлению личности неизвестного, который испортил автомобиль Кузнецова, а также ходатайство о проведении повторной экспертизы по тестовой системе «Mind Reader» на основе метода профессора Смирнова. Последнее из приведенных выше ходатайств было заявлено в связи с тем, что суд проявил заинтересованность в ее проведении на прошлых судебных заседаниях.

Также было отказано в ходатайстве допроса в судебном порядке эксперта-лингвиста Натальи Орловой. Напомним, что данный эксперт провел 2 экспертизы на выявление преступного умысла у Дениса Кузнецова. Как отмечает сторона защиты, первая экспертиза опровергала преступный умысел и подтверждала подстрекательство Супранкова, однако не попала в материалы дела, тогда как приобщили результаты второго исследования, составленного не в пользу подсудимого. В то же время и во втором отзыве Супранков признается «подстрекателем, но в общелитературном смысле».

Отметим, что следующее судебное заседание состоится 7 марта в 11часов в Омском областном суде.

ОмскПресс