В России появился первый круглосуточный канал для инвалидов

Общество

В России появился первый круглосуточный канал для инвалидов

Вещание на новом канале «Инва Медиа ТВ» для людей с ограниченными возможностями будет сопровождаться сурдопереводом.

Программное наполнение канала максимально соответствует потребностям разных групп людей, в числе которых инвалиды, маломобильные группы населения, а также пожилые граждане. В связи с этим оно разделено на несколько блоков.

В частности, один из них посвящён правовой сфере. Здесь стараются подробно и понятно донести гражданам информацию об основных изменениях в законодательстве, а также о правах и возможностях инвалидов.

Ещё один блок знакомит россиян с проблемами здоровья. Так, посмотрев его, граждане смогут узнать о новых методах лечения и реабилитации, выборе удобных для инвалидов туристических и оздоровительных маршрутов и прочее.

За ходом спортивных соревнований, а также адаптивной физкультурой россияне смогут понаблюдать, дождавшись спортивного блока программ.

Помимо этого в программе канала документальные и художественные фильмы, репортажи о культурных событиях, а также передачи о создании безбарьерной среды для инвалидов,

По данным министерства труда и социального развития области, всё вещание будет сопровождаться титрированием или сурдопереводом. Специальные же опции помогут слабозрячим людям «увидеть» картинку.

Кроме территории России, зона охвата канала распространяется на Восточную Европу, страны СНГ и Балтии. Передачи канала уже стали доступны на сайте www.invatv.ru.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, на минувших выборах 4-го марта слабовидящим предоставили специальные бюллетени для голосования. Трафареты, специальные линзы и информационная документация, отпечатанная азбукой Брайля, появилась на нескольких избирательных участках Омска.

ОмскПресс