Водоснабжение частного дома или загородного коттеджа

Обратите внимание

Водоснабжение частного дома или загородного коттеджа

Если вы самостоятельно строите дом или коттедж за пределами города, рано или поздно перед вами встанет вопрос о водоснабжении. Централизованное водоснабжение доступно не везде. Поэтому вам наверняка придется решать вопрос относительно бурения скважин на воду.

Вот тут начинается самое интересное, потому что скважины бывают разные, отличаются друг от друга не только качеством воды, но и способом бурения, и даже по глубине залегания воды.

Бурение скважин на воду может быть разных видов. Есть песчаная скважина, есть артезианская, отличаются они кардинально. Песчаная скважина неглубокая, глубина от 10 до 40 метров, бурить ее легче. Но ее надо чистить, прокачивая воду минимум 1 раз в неделю. Вода в таких скважинах может быть немного тяжеловатой, за счет содержания некоторого количества металлов. Но в целом вода имеет хорошие вкусовые качества. В частных домах чаще всего делают именно такие скважины.

Артезианская скважина устанавливается намного глубже до 180 метров. Это очень чистая вода. Но устанавливать такую скважину для частных домов дороже. Поэтому такую скважину делают только в исключительных случаях.

ОмскПресс