Омские стритрейсеры попали под обстрел

Происшествия

Омские стритрейсеры попали под обстрел

Омских участников автогонок на льду обстреляли на одной из дорог Новосибирска.

Как утверждают любители гонок, вечером в четверг их колонну обстреляли на одной из дорог Новосибирска. По словам Виталия Козлова, одного из омских спортсменов, инцидент произошел на дороге из-за того, что колонна его коллег не поделила дорогу с Subaru Legacy.

Он утверждает, что было не менее трех выстрелов по машинам омских спортсменов, предположительно, из травматического пистолета. Затем колонна спортсменов остановилась. Началась драка. Козлов получил ранение в живот.

«В настоящее время дознаватели отдела полиции №5 управления МВД по Новосибирску проводят проверку по данному факту, выясняют обстоятельства происшествия. На данный момент полицейские располагают информацией об одном потерпевшем — это житель Омска, у него перелом носа», — говорится в сообщении областного главка МВД.

В интернете в связи с этим случаем появилась информация о том, что омских спортсменов «расстреляли кавказцы». Как утверждает ведомство, все участники конфликта установлены. Никакие «кавказцы» к нелицеприятной разборке на дороге не причастны. Подобные заявления в интернете можно рассматривать как попытку придать инциденту националистический оттенок.

По данным полиции, конфликт произошел из-за того, что Subaru попыталась вклиниться в колонну омских спортсменов, не получив желаемого, из Subaru открыли огонь по одной из омских машин. После выстрела водитель омской автомашины не справился с управлением и допустил столкновение с Subaru. После этого разборки начались уже за пределами машин.

Как сообщает ведомство, к этому времени на место конфликта прибыли сотрудники полиции.

В данный момент задержан только водитель «Субару», который уверяет, что он всего лишь таксист и никакого отношения к стрельбе не имеет.

Осторожно! Видео содержит нецензурные лексику.

 

ОмскПресс