Омский «Авангард» выиграл второй матч плейофф у «Амура»

Спорт

Омский "Авангард" выиграл второй матч плейофф у "Амура"

В день рождения Раймо Сумманена «Авангард» не должен был проигрывать. Но омским хоккеистам стоило приложить немало усилий, чтобы одержать победу.

Повторную встречу хабаровчане начали значительно активнее, чем днем раньше. И уже на первой минуте гости забили. Это бывший игрок «Авангарда» Алексей Копейкин кистевым броском отправил шайбу за спину Карри Рамо – 0:1. Нашему голкиперы оставалось только развести руками.

Активность омичей после пропущенного гола переросла в удаление Якуба Петружалека, который неосмотрительно выкинул шайбу за пределы площадки. Вторая бригада большинства «Авангарда» сумела забросить. Роман Червенка бросилд из круга вбрасывания и попал – 1:1. Стоит отметить Александра Попова, который закрывал обзор Мурыгину.

Вскоре в меньшинстве остались омские хоккеисты. Но и здесь было реализовано большинство. Александр Осипов в касание отправил шайбу в сетку ворот от синей линии – 1:2. После этого гола именинник «Авангарда» Раймо Сумманен отправил своего соотечественника Карри Рамо на скамейку запасных и сменил его Алексеем Кузнецовым.

Тут же случилось удаление в составе «Амура», омичи хорошо держали шайбу в большинстве, но не забили. Затем звено Жукова заперло гостей в их зоне. И на 14-й минуте оно отличилось заброшенной шайбой. Нестеров получил пас из-за ворот от Жукова и, подработав себе ногой шайбу, бросил в противоход Мурыгину – 2:2.

Вскоре гости снова оказались в большинстве, но забить не смогли. А в равных составах команды обменялись опасными атаками.

Во втором периоде на 3-й минуте Роман Червенка стоя перед воротами Мурыгина с неудобной руки бросил по воротам, но не забил. Вскоре Червенка и игрок «Амура» обменялись выпадами, а ближе к середине периода – команды обменялись удалениями . К этому моменту игра нашего коллектива почему-то несколько успокоилась.

При этом, в большинстве»Амур» попал в перекладину. На добивании здорово сыграл Кузнецов. Сразу же после выхода пятого омского игрока «Авангард» снова оказался в меньшинстве. Оба удаления в составе нашей дружины были как минимум спорными.

В меньшинстве Игорь Волков вышел «1 в 1», но свой шанс не реализовал. А вот в ответной атаке капитан «Амура» Дмитрий Тарасов забил – 2:3. Стоит отметить опрометчивый выход из ворот Кузнецова, который до этого в матчах «регулярки» пытался играть очень строго.

Тут же у нас появилось большинство, но через несколько секунд снова удалили омича (на сей раз Фролова). И снова удаление можно было назначить с натяжкой.

За три с лишним минуты до окончания второго периода уже омичи здорово играли в численном преимуществе.

Третий период «Амур» снова начал лучше, но на 4-й минуте «авангардовцы» сравняли счет. Червенка отпасовал на Пережогина, который бросил из-под игрока и попал под самую перекладину – 3:3.

Затем у команд посыпались одно за другим удаления. В третьей 20-минутке дружины набрали 12 минут штрафа. Но ни одно из них не было реализовано. Интересный момент был на 46 минуте, когда Игнатушкин сдвинул ворота после того, как Фролов сделал длиннейшую паузу. «Авангард» играл сначала «4 на 3», а потом «5 на 4», имел множество эпизодов, чтобы забить, однако шайба никак не могла попасть в ворота.

Омичи играли намного активнее, чем в предыдущих периодах. Удаления «Амура» случались даже в чужой зоне.

За 5 минут до окончания периода наши в большинстве имели 2-3 шансы, чтобы забить, но и тут шайба не могла найти лазейку во владениях Мурыгина. Бросали Белов, Шкоула, Фролов…

А вот равных составах, уже за 1,18 до конца Юрий Александров отдал шикарную передачу на Александра Попова и форвард со второй попытки забил гол под перекладину – 4:3.

Ханну Йортикка за 5,3 до финальной сирены взял тайм-аут, но он ни к чему не привел. «Авангард» выиграл вторую встречу и повел в серии 2:0.

Третья игра состоится в 4 марта в Хабаровске. Начало – в 13.00 по омскому времени.

ОмскПресс