На железнодорожном вокзале появились лифты

На железнодорожном вокзале появились лифты

В четверг, 1 марта, на Омском пригородном железнодорожном вокзале ввели в эксплуатацию два лифтоподъемника.

Изображение

В крытом пешеходном переходе пригородного железнодорожного вокзала станции Омск-Пассажирский установлены и начали работать 2 подъемника лифтового типа для инвалидов, пожилых людей и маломобильных групп населения. Устройства установлены в крытом пешеходном переходе и предназначены для людей с ограниченными возможностями. Они будут доставлять пассажиров к посадочным платформам 4 и 5, сообщили в пресс-службе регионального минпрома.

«К шахтам подъемников подведено электроснабжение, смонтированы электроотопление, системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения, диспетчерской связи, собраны и запущены лифты, проведены пусконаладочные работы», — добавили в ведомстве.

Как отметил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов, в регионе впервые за Уралом реализован важный социальный проект. Новшество, по его мнению, намного облегчит условия передвижения людей с ограниченными возможностям, позволит им самостоятельно спуститься к электропоездам с виадука или подняться с платформ по прибытии на вокзал.

Отметим, что строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры на территории Омской области осуществляется на паритетных условиях с ОАО «РЖД». Лифтоподъемники были профинансированы из областного бюджета и, более того, в ближайшее время на пригородном вокзале планируют построить еще 2 таких же лифтоподъемника.

ОмскПресс